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«Alte Rübe» neu entdeckt: die Pastinake

Viele Jahrzehnte lang ging die Pastinake bei uns fast vergessen. Vor einigen Jahren wiederentdeckt, erfreut sich die süss-nussige Winterwurzel immer grösserer Beliebtheit.\r \r  \r

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Viele Jahrzehnte lang ging die Pastinake bei uns fast vergessen. Vor einigen Jahren wiederentdeckt, erfreut sich die süss-nussige Winterwurzel immer grösserer Beliebtheit.\r \r  \r

Vom Fass in die Flasche - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Vom Fass in die Flasche

Fricktaler Weine werden hervorragend\r \r Der Nordwestschweizer Wein mit Jahrgang 2020 verspricht hohe Qualität. Die hohen Oechslegrade in den Trauben und die gute Entwicklung des Weines im Fass lässt hohe Erwartungen zu.\r \r Hans Zemp\r \r Im September und Oktober werden die ...
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Vom Fass in die Flasche

Fricktaler Weine werden hervorragend\r \r Der Nordwestschweizer Wein mit Jahrgang 2020 verspricht hohe Qualität. Die hohen Oechslegrade in den Trauben und die gute Entwicklung des Weines im Fass lässt hohe Erwartungen zu.\r \r Hans Zemp\r \r Im September und Oktober werden die ...
Gesunde Bitterkeit: der Chicorée - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Gesunde Bitterkeit: der Chicorée

Jetzt hat der bittere Chicorée, der auch Brüsseler genannt wird, wieder Hochsaison. Richtig verarbeitet gelangen mit ihm viele Vitamine und Mineralstoffe auf den Winterteller.  

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Gesunde Bitterkeit: der Chicorée

Jetzt hat der bittere Chicorée, der auch Brüsseler genannt wird, wieder Hochsaison. Richtig verarbeitet gelangen mit ihm viele Vitamine und Mineralstoffe auf den Winterteller.  

Gold-Weine aus dem Mettauertal - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Gold-Weine aus dem Mettauertal

An der diesjährigen Weinprämierung «Goldener Weingenuss Aargau» vom Branchenverband Aargauer Wein, waren die Rebbauern aus dem Mettauertal und aus Mandach sehr erfolgreich. Der Kellermeister der Wiler Trotte, Guido Oeschger, darf sich über fünf Diplome, alle für ...
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Gold-Weine aus dem Mettauertal

An der diesjährigen Weinprämierung «Goldener Weingenuss Aargau» vom Branchenverband Aargauer Wein, waren die Rebbauern aus dem Mettauertal und aus Mandach sehr erfolgreich. Der Kellermeister der Wiler Trotte, Guido Oeschger, darf sich über fünf Diplome, alle für ...
Mit Grosis Rezept gegen Food-Waste - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Mit Grosis Rezept gegen Food-Waste

Statt im Abfall landen krumme Rüebli in der Bouillon von Mirko Buri. Mit Herz und Seele und Kochlöffel kämpft der ehemalige Spitzengastronom gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. «Foodoo» steht auch in den Regalen von über 80 Migros-Filialen und Voi Migros-Partnern.\r ...
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Statt im Abfall landen krumme Rüebli in der Bouillon von Mirko Buri. Mit Herz und Seele und Kochlöffel kämpft der ehemalige Spitzengastronom gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. «Foodoo» steht auch in den Regalen von über 80 Migros-Filialen und Voi Migros-Partnern.\r ...
Der Muttertag steht vor der Türe - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Der Muttertag steht vor der Türe

Kreative Ideen zum Selbermachen\r \r Backen: Kuchen im Glas\r \r Backzeit 30 Minuten\r \r Zutaten: \r 125 Gramm Butter weich \r 90 Gramm Zucker \r 2 mittelgrosse Eier \r 20 Gramm Mehl \r ½ Päckchen Backpulver \r 1 Prise Salz \r 4 Esslöffel Milch \r 50 Gramm gemahlene ...
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«Der Kunde will wissen, wo sein Bier herkommt» - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

«Der Kunde will wissen, wo sein Bier herkommt»

Talk im «Feldschlösschen» über die neusten Trends in der Bierwelt Immer mehr Leute trinken alkoholfreie Biere, nicht zuletzt Frauen, die die einstige Männerwelt «Bier» zu entdecken beginnen. Und die Kunden schauen nicht mehr nur auf den Preis. Wichtig ist ihnen ...
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Talk im «Feldschlösschen» über die neusten Trends in der Bierwelt Immer mehr Leute trinken alkoholfreie Biere, nicht zuletzt Frauen, die die einstige Männerwelt «Bier» zu entdecken beginnen. Und die Kunden schauen nicht mehr nur auf den Preis. Wichtig ist ihnen ...
Die Zukunft der Ernährung - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Die Zukunft der Ernährung

Die Diskussionsreihe «Fokus Fricktal» widmet sich diesmal dem Thema Ernährung. FiBL-Direktor Urs Niggli debattiert am 30. Oktober mit Regina Ammann von Syngenta. Das Publikum kann bei der Veranstaltung in der Stadtbibliothek Rheinfelden mitreden.\r \r  \r

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Die Expansion geht im Augarten weiter - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Die Expansion geht im Augarten weiter

Ein neuer Pächter übernimmt die Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurants Weiher im Rheinfelder Augarten: Die Zaraz GmbH plant dort eine grosse Produktionsküche und einen kleinen Take-Away-Betrieb.

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Eine Symbiose unter freiem Himmel - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Eine Symbiose unter freiem Himmel

Eine Symbiose aus feinen regionalen Weinen und aktuellen Modetrends trifft vom 14. bis 16. September in der Trompeterstadt Bad Säckingen aufeinander. Der Stadtmarketingverein Pro Bad Säckingen und das Ringhotel Goldener Knopf laden über drei Tage hinweg zum Event «Mode und Wein». ...
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KULINARISCHER ABEND - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

KULINARISCHER ABEND

Zum Einläuten der Sommerferien lud die Damenriege Wittnau zum WOK-Abend ein. WOK steht für «Wittnauer Obe Kulinarium». Der Anlass wurde dieses Jahr zum ersten Mal durchgeführt und löste die Notte Italiana ab, die während mehr als 15 Jahren fest im Jahresprogramm ...
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Zum Einläuten der Sommerferien lud die Damenriege Wittnau zum WOK-Abend ein. WOK steht für «Wittnauer Obe Kulinarium». Der Anlass wurde dieses Jahr zum ersten Mal durchgeführt und löste die Notte Italiana ab, die während mehr als 15 Jahren fest im Jahresprogramm ...
Über eine Tonne Fisch - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Über eine Tonne Fisch

Am vorletzten Juni-Wochenende lud der Rhein-Club Rheinfelden zum jährlichen Fischessen. Bei Sonnenschein erschienen am Freitagabend die ersten Gäste auf dem Vereinsgelände. Die ersten Fische wurden bereits um 18 Uhr serviert. Wie immer bot der Rhein-Club seine bekannten ganzen Hechte ...
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Ihre Kirschen sind erste Sahne - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Ihre Kirschen sind erste Sahne

Bei Hansruedi und Zita Burkart in Obermumpf ist besonders gut Kirschen essen. Sie gewinnen beim Aargauer Kirschenqualitätswettbewerb den ersten Preis. Dem Wettbewerb der Kirschenproduzenten stellten sich 18 Teilnehmer. Bei der Bewertung wurden Fruchtbehang, Fruchtgrösse, Qualitätsbeurteilung ...
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Das Bistro «Bovi» soll ein Treffpunkt werden - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Das Bistro «Bovi» soll ein Treffpunkt werden

Ein Restaurant gibt es im ehemaligen «Ochsen»- Gebäude in Rheinfelden schon lange nicht mehr. Seit dieser Woche kann man dort aber wieder einkehren.

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Ein Restaurant gibt es im ehemaligen «Ochsen»- Gebäude in Rheinfelden schon lange nicht mehr. Seit dieser Woche kann man dort aber wieder einkehren.

Die fleissigen Frauen von der Cafeteria - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Die fleissigen Frauen von der Cafeteria

Die NFZ schaute im Wohnund Pflegezentrum Stadelbach auf einen Kaffee vorbei. Dort, im Erdgeschoss, trifft man sich in der Cafeteria, es wird gelacht, diskutiert und manch einer geniesst dazu eine sündhaft süsse Versuchung. Was viele nicht wissen: Die Cafeteria im Stadelbach läuft rund ...
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Dorf ohne Restaurant - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Dorf ohne Restaurant

Das Rössli in Obermumpf wird wieder öffnen – wann, ist unklar Seit neun Monaten bereits ist das Restaurant Rössli in Obermumpf geschlossen. Auch, weil die bisherige Sanierung offenbar nicht ganz nach Fahrplan lief. Ronny Wittenwiler «Unser Dorf braucht ein Restaurant. So, ...
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Das Rössli in Obermumpf wird wieder öffnen – wann, ist unklar Seit neun Monaten bereits ist das Restaurant Rössli in Obermumpf geschlossen. Auch, weil die bisherige Sanierung offenbar nicht ganz nach Fahrplan lief. Ronny Wittenwiler «Unser Dorf braucht ein Restaurant. So, ...
Klein aber fein – das Cordon bleu für jeden Hunger - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Klein aber fein – das Cordon bleu für jeden Hunger

Im Restaurant Warteck in Laufenburg gibt es neu Piccolo Cordon bleu\r Cordon bleu für den kleinen Hunger? – Das gibt es tatsächlich! Im Restaurant Warteck in Laufenburg gibt es neu Piccolo Cordon bleu. «Weil ich immer wieder feststellen konnte, dass ein herkömmliches Cordon ...
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Klein aber fein – das Cordon bleu für jeden Hunger

Im Restaurant Warteck in Laufenburg gibt es neu Piccolo Cordon bleu\r Cordon bleu für den kleinen Hunger? – Das gibt es tatsächlich! Im Restaurant Warteck in Laufenburg gibt es neu Piccolo Cordon bleu. «Weil ich immer wieder feststellen konnte, dass ein herkömmliches Cordon ...
«Friitigssuppe» – ein Erfolgsrezept - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

«Friitigssuppe» – ein Erfolgsrezept

Seit vielen Jahren gibt es in der reformierten Kirchgemeinde einmal monatlich einen Suppentag. Viele Frauen engagieren sich freiwillig und kochen in unterschiedlichen Teams eine saisongerechte Suppe. Eingeladen sind Jung und Alt, die Konfession spielt dabei keine Rolle – jeder Suppenliebhaber ...
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Seit vielen Jahren gibt es in der reformierten Kirchgemeinde einmal monatlich einen Suppentag. Viele Frauen engagieren sich freiwillig und kochen in unterschiedlichen Teams eine saisongerechte Suppe. Eingeladen sind Jung und Alt, die Konfession spielt dabei keine Rolle – jeder Suppenliebhaber ...
Mit dem «Laurus» einen Traum erfüllt - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Mit dem «Laurus» einen Traum erfüllt

Nach rund einjährigem Umbau im Erdgeschoss des über 100 Jahre alten Wohnhauses lädt die Kaisterin Theres Merkofer am 13. und 14. Januar zur Eröffnung des Restaurant Laurus ein. Die Wirtin setzt auf eine einfache, regionale und saisonale Küche.

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Neubau des Hotels «Schiff» wird verzögert - Das Bild wird blockiert. – Möglicherweise durch einen aktiven Adblocker.

Neubau des Hotels «Schiff» wird verzögert

Aus finanziellen Gründen erfolgt der Neubau des Hotels «Schiff» in Rheinfelden nicht so schnell wie ursprünglich vorgesehen. Die Besitzerin hat die Planungsarbeiten ausgesetzt.\r

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