Viele Jahrzehnte lang ging die Pastinake bei uns fast vergessen. Vor einigen Jahren wiederentdeckt, erfreut sich die süss-nussige Winterwurzel immer grösserer Beliebtheit.\r \r \r
Jetzt hat der bittere Chicorée, der auch Brüsseler genannt wird, wieder Hochsaison. Richtig verarbeitet gelangen mit ihm viele Vitamine und Mineralstoffe auf den Winterteller.
Die Diskussionsreihe «Fokus Fricktal» widmet sich diesmal dem Thema Ernährung. FiBL-Direktor Urs Niggli debattiert am 30. Oktober mit Regina Ammann von Syngenta. Das Publikum kann bei der Veranstaltung in der Stadtbibliothek Rheinfelden mitreden.\r \r \r
Ein neuer Pächter übernimmt die Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurants Weiher im Rheinfelder Augarten: Die Zaraz GmbH plant dort eine grosse Produktionsküche und einen kleinen Take-Away-Betrieb.
Ein Restaurant gibt es im ehemaligen «Ochsen»- Gebäude in Rheinfelden schon lange nicht mehr. Seit dieser Woche kann man dort aber wieder einkehren.
Nach rund einjährigem Umbau im Erdgeschoss des über 100 Jahre alten Wohnhauses lädt die Kaisterin Theres Merkofer am 13. und 14. Januar zur Eröffnung des Restaurant Laurus ein. Die Wirtin setzt auf eine einfache, regionale und saisonale Küche.
Aus finanziellen Gründen erfolgt der Neubau des Hotels «Schiff» in Rheinfelden nicht so schnell wie ursprünglich vorgesehen. Die Besitzerin hat die Planungsarbeiten ausgesetzt.\r