Man hofft auf einen feuchten Sommer

Kürzlich versammelten sich die Pilzfreunde zur GV im Re staurant Warteck in Möhlin. Der Vorstand mit Präsident Jens Haverbeck wurde mit Applaus für zwei weitere Jahre wiedergewählt. 

Man hofft auf einen feuchten Sommer

Kürzlich versammelten sich die Pilzfreunde zur GV im Re staurant Warteck in Möhlin. Der Vorstand mit Präsident Jens Haverbeck wurde mit Applaus für zwei weitere Jahre wiedergewählt. 

Um die Dorfbeiz ist es still geworden

Doch Oberhof hofft und hält am «Adler» fest.

Um die Dorfbeiz ist es still geworden

Doch Oberhof hofft und hält am «Adler» fest.

Feldschlösschen verkauft mehr Bier

2022 war ein schwieriges, aber erfolgreiches Jahr für Feldschlösschen. Trotz Corona-Einschränkungen zu Beginn des Jahres konnte der Umsatz mit Bier und Getränken erhöht werden und befand sich wieder auf dem Niveau von 2019.

Feldschlösschen verkauft mehr Bier

2022 war ein schwieriges, aber erfolgreiches Jahr für Feldschlösschen. Trotz Corona-Einschränkungen zu Beginn des Jahres konnte der Umsatz mit Bier und Getränken erhöht werden und befand sich wieder auf dem Niveau von 2019.

Birne: Die süsse Schwester des Apfels

Von der Schweizer Birne können wir fast das ganze Jahr über profitieren. Die Hälfte unserer Birnen werden aber nicht als frische Frucht gegessen, sondern weiterverarbeitet.

Birne: Die süsse Schwester des Apfels

Von der Schweizer Birne können wir fast das ganze Jahr über profitieren. Die Hälfte unserer Birnen werden aber nicht als frische Frucht gegessen, sondern weiterverarbeitet.

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Spaghetti-Essen

Nach drei Jahren Unterbruch, freut sich der Frauenbund Sulz, wieder einmal zum Spaghetti-Essen einladen zu können. Am Sonntag, 25. September, nach dem ökumenischen Erntedank-Gottesdienst, werden ab 11.30 Uhr im Pfarreisaal Spaghetti mit verschiedenen Saucen und einem kleinen Salat dazu serviert. ...
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Spaghetti-Essen

Nach drei Jahren Unterbruch, freut sich der Frauenbund Sulz, wieder einmal zum Spaghetti-Essen einladen zu können. Am Sonntag, 25. September, nach dem ökumenischen Erntedank-Gottesdienst, werden ab 11.30 Uhr im Pfarreisaal Spaghetti mit verschiedenen Saucen und einem kleinen Salat dazu serviert. ...

Schicksalstage für «Werk7»

Die einen wollen in Frick ein Bar-Lokal mit Gartenbeiz eröffnen, wo Vereine auch spätabends noch willkommen sind, die anderen verteidigen ihre Nachtruhe. Am Weiherweg in Frick prallen unterschiedliche Interessen aufeinander. 

Schicksalstage für «Werk7»

Die einen wollen in Frick ein Bar-Lokal mit Gartenbeiz eröffnen, wo Vereine auch spätabends noch willkommen sind, die anderen verteidigen ihre Nachtruhe. Am Weiherweg in Frick prallen unterschiedliche Interessen aufeinander. 

Kochen vor Freude

Es gibt die Leute, die kochen vor Wut, andere vor purer Freude. Auf die vier Küchenteams des ökumenischen Mittagstischs in Frick trifft zweifellos Letzteres zu. Seit 25 Jahren bitten sie die Bevölkerung jeweils am Donnerstag um 12 Uhr an einen reich gedeckten Mittagstisch.

Kochen vor Freude

Es gibt die Leute, die kochen vor Wut, andere vor purer Freude. Auf die vier Küchenteams des ökumenischen Mittagstischs in Frick trifft zweifellos Letzteres zu. Seit 25 Jahren bitten sie die Bevölkerung jeweils am Donnerstag um 12 Uhr an einen reich gedeckten Mittagstisch.

Sehr frühe Apfelernte

Das diesjährige Wetter sorgt für klar frühere Ernten als in den letzten Jahren. Auch die Äpfel und Birnen haben grossen Vorsprung auf ein «Normaljahr». Laut Prognose liegen die Erntetermine 6 Tage vor dem 10-Jahres-Schnitt.

Sehr frühe Apfelernte

Das diesjährige Wetter sorgt für klar frühere Ernten als in den letzten Jahren. Auch die Äpfel und Birnen haben grossen Vorsprung auf ein «Normaljahr». Laut Prognose liegen die Erntetermine 6 Tage vor dem 10-Jahres-Schnitt.

Die Lieblinge für Spitzengastronomen

Stefan und Jeanette Weiersmüller betreiben im Kuhstall eine Zanderzucht. Der Zander gilt wegen seines mageren, fast grätefreien und weissen Fleisches als Liebling von Spitzengastronomen.

Die Lieblinge für Spitzengastronomen

Stefan und Jeanette Weiersmüller betreiben im Kuhstall eine Zanderzucht. Der Zander gilt wegen seines mageren, fast grätefreien und weissen Fleisches als Liebling von Spitzengastronomen.

Der perfekte Grillbegleiter ist da

Die Zuckermais-Saison hat begonnen. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren verfüttert. Damit es auf dem Grill schmeckt, braucht es spezielle Sorten.

Der perfekte Grillbegleiter ist da

Die Zuckermais-Saison hat begonnen. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren verfüttert. Damit es auf dem Grill schmeckt, braucht es spezielle Sorten.

Was lange währt, wird endlich Fisch

Erfolgreiches Fischessen mit Schlauchbootrennen in Wallbach

Endlich, nach drei langen Jahren, konnte der Pontonierfahrverein Wallbach wieder sein traditionelles Fischessen durchführen.

Mit dem Wochenende vom 9./10. Juli traf man auf super Wetter – damals nicht zu heiss und keinen ...

Was lange währt, wird endlich Fisch

Erfolgreiches Fischessen mit Schlauchbootrennen in Wallbach

Endlich, nach drei langen Jahren, konnte der Pontonierfahrverein Wallbach wieder sein traditionelles Fischessen durchführen.

Mit dem Wochenende vom 9./10. Juli traf man auf super Wetter – damals nicht zu heiss und keinen ...

Auberginen: Mediterranes Flair

Kalorienarm und vitaminreich

Sommerzeit ist Zeit der leichten, mediterranen Küche. Da passt es perfekt, dass Schweizer Auberginen Saison haben.

Die eierförmige Aubergine (Englisch eggplant) stammt ursprünglich aus den indischen Tropen. Dort wird sie bereits seit über 4000 ...

Auberginen: Mediterranes Flair

Kalorienarm und vitaminreich

Sommerzeit ist Zeit der leichten, mediterranen Küche. Da passt es perfekt, dass Schweizer Auberginen Saison haben.

Die eierförmige Aubergine (Englisch eggplant) stammt ursprünglich aus den indischen Tropen. Dort wird sie bereits seit über 4000 ...

Ukrainisches Essen in der Kupfergasse

Kürzlich bot Atia Miraz vom Verein «Mehr Farbe für Rheinfelden» in der Kupfergasse erstmals Köstlichkeiten aus der ukrainischen Küche an. Für Flüchtlinge aus der Ukraine ist dieses Angebot gratis. Einheimische und Touristen können sich mit den für ...

Ukrainisches Essen in der Kupfergasse

Kürzlich bot Atia Miraz vom Verein «Mehr Farbe für Rheinfelden» in der Kupfergasse erstmals Köstlichkeiten aus der ukrainischen Küche an. Für Flüchtlinge aus der Ukraine ist dieses Angebot gratis. Einheimische und Touristen können sich mit den für ...
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«Buurezmorge»

Am Sonntag, 3. April, von 9 bis 13 Uhr, findet im Kulturellen Saal in Eiken das «Buurezmorge» der Trachtengruppe Eiken statt. Reservationen werden unter 079 620 93 58 (Regula Mathis) erbeten. (nfz) www.trachtengruppe-eiken.ch

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«Buurezmorge»

Am Sonntag, 3. April, von 9 bis 13 Uhr, findet im Kulturellen Saal in Eiken das «Buurezmorge» der Trachtengruppe Eiken statt. Reservationen werden unter 079 620 93 58 (Regula Mathis) erbeten. (nfz) www.trachtengruppe-eiken.ch

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Metzgete der MG

ASP. Corona wollte es so: In Asp findet ausnahmsweise eine Frühlings-Metzgete der Musikgesellschaft statt; dies am Samstag, 2. (11 bis 24 Uhr) und am Sonntag, 3. April (11 bis 18 Uhr). In heimeliger und gemütlicher Atmosphäre des Schulhüsli Asp servieren die Musikantinnen und Musikanten, ...
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Metzgete der MG

ASP. Corona wollte es so: In Asp findet ausnahmsweise eine Frühlings-Metzgete der Musikgesellschaft statt; dies am Samstag, 2. (11 bis 24 Uhr) und am Sonntag, 3. April (11 bis 18 Uhr). In heimeliger und gemütlicher Atmosphäre des Schulhüsli Asp servieren die Musikantinnen und Musikanten, ...

Schwieriges Jahr für Feldschlösschen

Weniger Bier und Getränke verkauft

Das Unternehmen verzeichnete 2021 gegenüber dem Vorjahr beim abgesetzten Volumen von Bier und Getränken einen Rückgang von 2 Prozent, beim Umsatz von 1 Prozent.

Die grösste Brauerei und Getränkehändlerin der Schweiz, Feldschlösschen, ...

Schwieriges Jahr für Feldschlösschen

Weniger Bier und Getränke verkauft

Das Unternehmen verzeichnete 2021 gegenüber dem Vorjahr beim abgesetzten Volumen von Bier und Getränken einen Rückgang von 2 Prozent, beim Umsatz von 1 Prozent.

Die grösste Brauerei und Getränkehändlerin der Schweiz, Feldschlösschen, ...

Die Knolle mit jeder Menge Aroma

Von aussen etwas unscheinbar und nicht gerade appetitanregend punktet der Knollensellerie vor allem mit inneren Werten: Der Küchenallrounder bringt viele gesunde Inhaltsstoffe auf den Tisch.

Die Knolle mit jeder Menge Aroma

Von aussen etwas unscheinbar und nicht gerade appetitanregend punktet der Knollensellerie vor allem mit inneren Werten: Der Küchenallrounder bringt viele gesunde Inhaltsstoffe auf den Tisch.

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Gold für Kaisten

59 Obstsäfte aargauischer Provenienz, darunter 11 Obstweine aus dem Jahrgang 2021 wurden am Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg in Gränichen von der Fachjury beurteilt.

Unter dem Patronat des Verbands Aargauer Obstveredler VAOV, organisierte das Landwirtschaftliche Zentrum Liebegg ...
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Gold für Kaisten

59 Obstsäfte aargauischer Provenienz, darunter 11 Obstweine aus dem Jahrgang 2021 wurden am Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg in Gränichen von der Fachjury beurteilt.

Unter dem Patronat des Verbands Aargauer Obstveredler VAOV, organisierte das Landwirtschaftliche Zentrum Liebegg ...

Jahrgang 2021: klein, aber fein

Aargauer Wein: 1 Million Kilogramm Trauben geerntet.

 

Jahrgang 2021: klein, aber fein

Aargauer Wein: 1 Million Kilogramm Trauben geerntet.

 

Zum Kaffee ein Lächeln obendrauf

Mit ihrem kleinen Cafe-Shop «Ca-feecar» an der Hauptstrasse in Frick hat sich Carolin Schreiber einen lang gehegten Traum verwirklicht.

Zum Kaffee ein Lächeln obendrauf

Mit ihrem kleinen Cafe-Shop «Ca-feecar» an der Hauptstrasse in Frick hat sich Carolin Schreiber einen lang gehegten Traum verwirklicht.

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