Grenzenloses Lachs-Vergnügen

  13.03.2017 Essen und Trinken, Sulz, Gastronomie, Laufenburg, Kultur, Oberes Fricktal, Gemeinden

Die über die Region hinaus beliebten Laufenburger Salmwochen erinnern an jene Zeiten, als Laufenburg eine Hochburg der Lachsfischerei war, und Laufenburger Lachs sogar am Hofe in Versailles auf den Teller kam. Die Gastronomen wollen an die Tradition der Lachsfischerei anknüpfen und mit ihrem Angebot an Zuchtlachsen das Bewusstsein für den Salm und seinen in Europa einzigartigen Lebensraum Hochrhein wecken. Der Lachs auf den Speisekarten der Gastronomen stammt aus Norwegen.

Wie immer begleitet ein Rahmenprogramm der Gastronomen und der beiden Tourist-Infos die Salmwochen. Neben einer klassischen Stadtführung und Altstadtnachtführung hat die Tourist-Info Laufenburg eigens zu den Salmwochen auch eine Themenführung im Programm, die Interessierte mit auf eine spannende Lachs-Spurensuche in und um  Laufenburg nimmt. Und weil Osterzeit ist, widmet sich die Brunnentour ganz besonders den liebevoll österlich dekorierten Osterbrunnen in der Altstadt. 

Aus badisch Laufenburg nehmen folgende Gastronomen teil: Brutsches Rebstock, Hotel-Gasthof Engel, Hotel-Gasthof Kranz. Aus der schweizerischen Schwesterstadt beteiligen sich das Restaurant Castillo und das Café-Conditorei-Bistro Maier.

Ganzer Artikel in der abonnierten Print- und Digitalausgabe von Freitag

 

 

 


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote