FC Möhlin-Riburg siegt im Spitzenspiel

01.04.2017 Fussball, Möhlin, Sport, Unteres Fricktal

Mit viel Selbstvertrauen im Gepäck - konnten die Fricktaler doch beide bisherigen Spiele der Rückrunde für sich entscheiden – fuhr die Mannschaft von Trainer Giuseppe Oliva nach Sissach. Das junge Team aus Möhlin, welches erneut mit einem Altersdurchschnitt von nicht einmal 21 Jahren in die Partie gestartet ist, versuchte sodann, auch in diesem Spiel den Gegner von Beginn weg unter Druck zu setzen und das Spieldiktat in die Hand zu nehmen. Jedoch war es das Heimteam aus Sissach, welches in der Mitte der ersten Halbzeit durch einen Treffer nach einem indirekten Freistoss im Strafraum der Möhliner in Führung ging. Der Anfangsschwung der Gäste ist nach diesem Treffer dann ein wenig verflogen und es zeigten sich sogar vereinzelt hängende Köpfe. Mit einem positiven Austausch untereinander in der Halbzeitpause kamen die jungen Wilden aus Möhlin mental gestärkt aus der Garderobe aufs Feld zurück und konnten sogleich die Spielgestaltung wieder in die eigene Hand nehmen. Je länger das Spiel dauerte, umso grösser drückte Möhlin auf den Ausgleich. Es war dann schliesslich Aussenverteidiger Joshua Kaufmann, welcher nach einem Durcheinander vor dem Sissacher Tor zum verdienten 1:1 einnickte. Und was danach folgte, hätte sich selbst Alfred Hitchcock nicht spannender ausdenken können. Denn aus dem Nichts kam es kurz vor der 90. Minute zu einem Elfmeter für den SV Sissach. Der Schütze scheiterte allerdings am stark agierenden Möhliner Torhüter. Wenige Sekunden später gab es den Elfmeterpfiff auf der Gegenseite zu Gunsten der Fricktaler. Thomas Kym liess sich diese Chance nicht nehmen und verwertete eiskalt zur vielumjubelten Führung der Gäste. Für den Schlusstand von 3:1 sorgte schliesslich Lorenzo Virvigli. Nach einer Hereingabe von Manuel Bertschi stand er goldrichtig und brauchte nur noch einzuschieben. Danach gab es kein Halten mehr uns es war allen definitv klar, der FC Möhlin-Riburg/ACLI verlässt das Spielfeld als wohlverdienter Sieger.