Debüt für Rheinfelder Jungfahrer

27.05.2016 Jugend, Rheinfelden, Sport

Bei tollem Wetter kämpften letztes Wochenende 25 Vereine und über 200 Fahrpaare auf der Aare um den Sieg am Nationalen Paarwettfahren. Trotz leichtem Hochwasser konnte das Wettfahren auf einer entsprechend angepassten Strecke durchgeführt werden.

Die eingespielten Fahrpaare des Rhein-Club bereiteten sich ambitioniert auf die technisch anspruchsvolle Wettkampfstrecke vor. In der Kategorie der Aktiven platzierte sich Reto Spinnler und Christian Herzog auf dem guten 21. Platz von 78 gestarteten Fahrpaaren. Weiter belegten Stefan Wartmann und Alain Erismann den 24. und Markus Furler und Lukas Moser den 40 Rang.

Bei den Senioren konnten sich Lukas Möller und Jörg Furler mit einer tollen Fahrt auf dem 5. Rang platzieren. Das zweite Senioren-Paar Erich Lüscher und Bruno Negri lieferte mit dem 7. Rang ebenfalls eine beachtliche Leistung ab und sicherte damit den zweiten Kranz Gewinn für den Rhein-Club.

In der Kategorie Jungfahrer debütierte Kimi Michel für den Rhein-Club Rheinfelden mit einer respektablen Leistung. Kimi ist seit dieser Saison als Jungfahrer, Mitglied des Rhein-Club. In seinem ersten Einsatz durfte er mit Anina Pauli vom Wasserfahrverein Rupperswil als Steuerfahrerin das Rennen bestreiten. Trotz ein paar Startschwierigkeiten konnten die beiden die Strecke meistern. «Kimi steht am Anfang und hat noch einiges zu lernen. Dennoch hat er trotz der noch jungen Saison bereits bewiesen, dass er eine rasche Auffassungsgabe besitzt und im Training ehrgeizig zur Sache geht» so Lukas Moser, Sportchef des Rhein-Club Rheinfelden. Die tolle gesamt Vereinsleistung sicherte dem Rhein-Club den 7. von 25. gestarteten Vereinen. (mgt)