Der dritte Vorausscheidungsevent der BBQ Single Masters in Rheinfelden bot am vergangenen Samstag ein grandioses Grillspektakel im Rahmen des Brauereifests beim Feldschlösschen; viele der mehr als 10 000 Besucher am Tag des Schweizer Bieres staunten über das Können der Teilnehmer. ...
Der dritte Vorausscheidungsevent der BBQ Single Masters in Rheinfelden bot am vergangenen Samstag ein grandioses Grillspektakel im Rahmen des Brauereifests beim Feldschlösschen; viele der mehr als 10 000 Besucher am Tag des Schweizer Bieres staunten über das Können der Teilnehmer. Jeweils acht Grillchefs und Grillchefinnen pro Durchgang durften an acht parallel rauchenden Grills ihr Können unter Beweis stellen. Die Aufgabe lautete: Aus einem für alle gleichen Warenkorb mit Produkten unter Zeitvorgaben ein Menü kreieren, das die Jury der Swiss Barbecue Association zu begeistern vermochte. Jeweils die Sieger der einzelnen Durchgänge erhielten eine Einladung für den Finaltag. Am Samstag in Rheinfelden fanden acht Durchgänge statt, die total zehn weitere Finaltag-Teilnehmer ergaben. Dabei schnitten die Fricktaler einmal mehr sehr stark ab. Der Tagesbestwert ging zwar an Daniel Weiermann aus dem bernischen Wyssachen, aber allen voran der amtierende Schweizer Meister Yannick Kohler (Zeihen) hielt die Fricktaler Fahne hoch. Ihre Durchgänge und das Finalticket gewannen auch Robert Russheim, Sabina Münster (beide Rheinfelden) sowie Florian Keller (Gipf-Oberfrick). (mgt)