Heuer jährt sich das Fischessen am kommenden Wochenende zum 45. Mal. Vom 16. bis 18. Mai frittieren die Schwaderlocher Pontoniere Merlanfilets und Pommes frites und servieren dazu regionale Weine im Festzelt beim Vereinshaus direkt am Rhein zwischen Schwaderloch und Etzgen. 1979 wurden die ...
Heuer jährt sich das Fischessen am kommenden Wochenende zum 45. Mal. Vom 16. bis 18. Mai frittieren die Schwaderlocher Pontoniere Merlanfilets und Pommes frites und servieren dazu regionale Weine im Festzelt beim Vereinshaus direkt am Rhein zwischen Schwaderloch und Etzgen. 1979 wurden die Fritteusen der Pontoniere Schwaderloch das erste Mal in Betrieb genommen. Seit einigen Jahren werden die Fische nicht mehr vorfrittiert. Die gesamte Produktion, vom Präparieren des Rohfischs bis zur fertigen Portion, findet nun direkt in der «Showküche» neben dem Festzelt statt. Im letzten Jahr wurde die Fischküche um 36 Quadratmeter vergrössert und neu konzipiert, sodass nun auch Pommes frites angeboten werden können. (mgt)