Fachwettbewerb des Bäckereiverbands
Vor neun Jahren startete der Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz einen Fachwettbewerb, bei dem erfahrene Berufsleute und Nachwuchstalente zeigen konnten, was sie drauf haben. Seit 2021 richtet sich der «Brot-Chef» ...
Fachwettbewerb des Bäckereiverbands
Vor neun Jahren startete der Berufsverband Bäckerei & Confiserie Schweiz einen Fachwettbewerb, bei dem erfahrene Berufsleute und Nachwuchstalente zeigen konnten, was sie drauf haben. Seit 2021 richtet sich der «Brot-Chef» ausschliesslich an Lernende, die im Finale vor Publikum die Chance erhalten, ihr Talent unter Beweis zu stellen und sich gleichzeitig in der Branche einen Namen zu machen. Dieses Jahr im Finale um den Titel Brot-Chef 2024 backen Sina Plattner von der Kunz AG Art of Sweets in Frick, Dominic Stadler (Tösstal) und Sandro Hodel (Langnau im Emmental). Am Samstag, 26. Oktober werden die Finalisten in der Berufsfachschule Aarau ein Spezial- und Kleinbrot oder Zopf sowie Feingebäck, Sweets und ein Tortendekor für ein Dessertbuffet fertigen. Den Abschluss bildet ein Speedbaking, das separat gewertet wird. Der Siegerin oder dem Sieger winken 1000 Franken, der Titel «Brot-Chef 2024» und ein Pokal. Für den zweiten Platz gibt es 600 Franken, für Rang drei 400 Franken. Im vergangenen Jahr gewann Debora Zumbühl von der Christen Beck AG in Buochs den Fachwettbewerb und wurde das Aushängeschild des Berufsverbands Bäckerei & Confiserie Schweiz. (mgt/nfz)