Zur Sicherstellung des Gesundheitsschutzes hat das Amt für Verbraucherschutz (AVS) im Jahr 2024 unter anderem die mikrobiologische Qualität von Fertiggerichten und Grab-and-Go- Produkten untersucht. Die untersuchten Produkte wie Früchte- und Gemüsesnacks, Sandwiches, ...
Zur Sicherstellung des Gesundheitsschutzes hat das Amt für Verbraucherschutz (AVS) im Jahr 2024 unter anderem die mikrobiologische Qualität von Fertiggerichten und Grab-and-Go- Produkten untersucht. Die untersuchten Produkte wie Früchte- und Gemüsesnacks, Sandwiches, Birchermüesli sowie Fertiggerichte wiesen eine sehr gute mikrobiologische Qualität auf. Nur eine von 134 Proben hat das AVS wegen ungenügender mikrobiologischer Qualität beanstandet. Ein weiterer Fokus lag auf der Kontrolle von Lüftungen in Lebensmittelbetrieben. Über 40 % davon wurden beanstandet. Hauptgrund für die Beanstandungen war die ungenügende Reinigung. (nfz)