Fricker Handballer sind spitze

25.11.2022 Frick

Handball, 2. und 3. Liga

Am vergangenen Sonntag holte die 1. Liga-Mannschaft aus Frick gegen Handball Birseck zu Hause einen Sieg; am Tag zuvor spielte die 2. Liga-Mannschaft ebenfalls zu Hause gegen die SG Lägern Wettingen. Auch sie konnte einen Sieg einfahren.

Die Herren der 2. Liga starteten ausgezeichnet in die Partie und lagen früh mit 3:0 in Front. Danach entwickelte sich ein zunächst ausgeglichenes Spiel. Bis zum Seitenwechsel konnten sie sich aber kontinuierlich steigern und führten zur Pause mit 18:11. In der zweiten Halbzeit dominierten die Fricker von Beginn an das Spielgeschehen. Den Frickern gelang es, die komplette zweite Halbzeit zu überzeugen, und sie gewannen mit 33:21.

Nach sieben Spielen stehen die Fricker ohne Punktverlust an der Tabellenspitze der 2. Liga. Erster Verfolger ist die SG Wahlen Laufen, welche bisher erst einen Punkt abgeben musste. Am Sonntag duellieren sich nun die beiden Mannschaften im Topspiel dieser Gruppe.

Und noch einmal Tabellenspitze für ein Fricker Team
Am vergangenen Samstag stand für die zweite Herren-Mannschaft des TSV Frick das sechste Meisterschaftsspiel gegen die SG Lägern Wettingen 1 auf dem Programm. Die Fricker starteten gut in die Partie, obwohl die ersten Tore auf sich warten liessen. Erst in der dritten Spielminute wurde mit einem souverän verwerteten Siebenmeter das 1:0 für die Heimmannschaft erzielt. Mit einer soliden Abwehrleistung bereitete man dem Gegner Schwierigkeiten. Nach den ersten 15 Spielminuten führten die Fricker mit fünf Toren Vorsprung (7:2). Auch wenn man bis zum Ende der ersten Halbzeit die Führung hielt, tat man sich plötzlich schwer, die Abschlüsse sauber zu verwerten. Nach 30 Minuten ging man mit einem Polster von vier Toren (10:6) in die Kabine. In der zweiten Halbzeit wurde im Angriff wieder konsequenter getroffen. Doch auch die Bälle der SG Lägern Wettingen 1 fanden vermehrt den Weg ins Netz. Die Fricker gaben die Führung aber während des gesamten Spiels nicht mehr aus der Hand und siegten am Ende mit 25:18. Mit sechs Siegen in sechs Spielen sichert sich die Mannschaft nun die Tabellenführung und überholt den TV Endingen 3. (mgt)