Witte's Welt

  23.09.2022 Kolumne

Geheimrezept: gute Freunde

Ronny Wittenwiler

Natürlich traut mir sowas nicht jeder zu. Darum möchte ich Sie, liebe Leserinnen und Leser, an dieser Stelle jetzt mal mit dem Rezept für einen leckeren Zucchini-Gratin überraschen.

Man nehme:
1 Prise Basilikum
2 EL Butter (EL = Esslöffel)
750 g Kartoffeln
300 g Mozzarella
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 Tomaten
350 g Zucchetti

Und so geht’s:
Geschälte Kartoffeln zirka 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Zucchetti und Tomaten rüsten. Mozzarella in Streifen schneiden. Backofen (falls vorhanden) auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach Tomaten, gekochte Kartoffeln und Zuchettis in feine Scheiben schneiden und abwechselnd in die mit Butter gefettete Auflaufform schichten. Das Gemüse mit Salz (1 Prise), Pfeffer (1 Prise), Basilikum (1 Prise) und Oregano (1 Prise) würzen. Abschliessend den Auflauf im vorgeheizten Backofen (falls noch immer vorhanden) 20 Minuten garen. Danach mit Mozzarellascheiben belegen und erneut zirka 5 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.

Das Rezept gab mir mein Redaktionskollege, weil er früher oft über Mittag für seine Kinder gekocht hatte, als sie von der Schule nachhause kamen, und weil Maus am Arbeiten war und ich ausnahmsweise an diesem Mittwoch für Brösmeli und Krümel etwas Warmes auf den Tisch zaubern musste. Schön, wenn man auf solche Freunde zählen kann! Wir haben uns dann eine Pizza bestellt.

witte@nfz.ch


Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote