Zwei Siege aus drei Spielen

30.08.2022 Fussball, Wallbach

Fussball, 2. Liga: So startete der FC Wallbach-Zeiningen in die Saison

Mit dem FC Oberwil und dem FC Rheinfelden standen dem FC Wallbach-Zeiningen zu Beginn zwei Aufsteiger aus der 3. Liga gegenüber. Der FC Reinach rundete die englische Woche ab. Bald wartet der FC Möhlin auf den FC Wallbach-Zeiningen.

Nach dem starken fünften Platz in der vergangenen Spielzeit galt es für die erste Mannschaft des FC Wallbach-Zeiningen, an die gute Leistung anzuknüpfen und die neue Saison mit erfolgreichen Ergebnissen zu starten.

Sieg zum Auftakt
Zum Auftakt kam Oberwil; Wallbach-Zeiningen startete gut in die Partie und ging in der 18. Minute durch Manuel Guarda in Führung. Benjamin Guarda und Tobias Thommen legten in der 28. und 32. Minute nach, wodurch man die zweite Halbzeit mit einer komfortablen 3:0 Führung kontrolliert gestalten konnte. An diesem Resultat änderte sich bis zum Abpfiff nichts mehr und die ersten drei Punkte waren eingefahren.

Vier Tage später ging es dann am Mittwochabend auswärts gegen Rheinfelden, das mit einer Niederlage gegen Muttenz gestartet war. Wallbach-Zeiningen verlor dieses Derby mit 1:3 (die NFZ berichtete). Gross Zeit, um sich über diese Niederlage zu ärgern blieb nicht, vergangenen Sonntag sollte man den FC Reinach zuhause auf dem Buhnacker begrüssen.

In Unterzahl zum Sieg
Die Partie begann mit Tormöglichkeiten auf beiden Seiten sehr unterhaltsam. Wallbach-Zeiningen war dabei etwas zwingender, was in der 15. Minute nach einem stark vorgetragenen Spielzug mit dem Führungstreffer von Dario Guarda belohnt wurde. Reinach versuchte zu antworten und erzielte in der 28. Minute nach einem Eckball den Ausgleich. Mit einem sehr umstrittenen Entscheid schickte der Unparteiische dann den Wallbacher Verteidiger Timo Kaufmann in der 35. Minute vorzeitig unter die Dusche, was jedoch bis zur Pause nichts am Ergebnis änderte. Es schien fast, als ob die Unterzahl den Fricktalern noch mehr Kraft verlieh. Gekonnt liess man den Gegner das Spiel aufziehen und setzte immer wieder gefährliche Konter. Nach einem Einwurf setzte sich Benjamin Guarda im Sechzehner durch und hob den Ball über den Torhüter ins Netz. Die nun unter Druck stehenden Reinacher erhöhten folglich die Kadenz der Abschlüsse, scheiterten aber immer wieder am starken Enrico Kaufmann oder an der Torumrandung. Drei Minuten vor Schluss war es dann Roberto Rochelin, der einen weiteren Konter im Reinacher Tor versenken konnte und somit den 3:1-Sieg für Wallbach-Zeiningen besiegelte.

Nach dieser durchgetakteten Woche kann sich die Mannschaft nun auf das nächste Fricktaler Derby vorbereiten. Am Samstag, 3. September, geht es auswärts gegen den FC Möhlin-Riburg/Acli. Anpfiff ist um 18 im Sportzentrum Steinli. (mgt)