Erster Freiluft-Wettkampf

19.05.2022 Fricktal, Wassersport

Der Schwimmklub Fricktal startete in Schaffhausen

Zehn Fricktaler Schwimmerinnen und Schwimmer nahmen am vergangenen Wochenende am 7. Internationalen Rheinfallmeeting in Schaffhausen teil. Der zweitägige Wettkampf war der erste Freibad-Wettkampf dieser Saison. Das Wetter war sehr heiss und die Temperaturen sogar tropisch. Dies hinderte die Schwimmerinnen und Schwimmer jedoch nicht daran, grossartige Ergebnisse zu erzielen und Medaillen zu gewinnen. An den Wettkämpfen nahmen Schwimmer aus der Schweiz, Deutschland und Ungarn teil. Die Schwimmerinnen und Schwimmer vom Schwimmklub Fricktal präsentierten sich in vielen Wettkämpfen in allen vier Disziplinen. Sie konnten wiederum viele Bestzeiten aufstellen.

Die Freistil-Staffel mit Juliette Siegfried, Linda Egger, Joshua Weibel und Lewis Rippstein gewann über 4x50 die Bronzemedaille. Die Bronzemedaille über 400 Meter Lagen gewann Juliette Siegfried. Lewis Rippstein gewann beim 50 Meter Freistil ebenfalls Bronze.

Auch Carina Sutter, Elina Gallert, Lorine Martin, Mia Gisler, Larissa Sutter und Jolina Wächter erzielten in Schaff hausen tolle Ergebnisse. (mgt)