Letzter Test vor der Sommersaison

22.03.2022 Fricktal, Wassersport

Der Nachwuchs-Cup RZW vom Mitte März in Sursee war für das Team des Schwimmclub Fricktal ein wichtiger Punkt im Kalender dieser Saison. Der Wettkampf ist ein Kräftemessen mit den Schwimmern aus der Region und einer der letzten Kurzbahn-Wettkämpfe vor der Sommersaison. Leider konnten die Fricktaler nicht wie gewünscht antreten, da es einige krankheitsbedingte Ausfälle gab.

Lewis Rippstein konnte sich dreimal für den Final qualifiziert und schwamm über 100 Meter Delphin und 100 Meter Freistil jeweils auf den hervorragenden 6. Schlussrang. Über 100 Meter Brust erreichte er den 7. Schlussrang. Er konnte all seine persönlichen Bestzeiten unterbieten. Carina Sutter und Elina Gallert verbesserten jeweils bravourös ihre Bestzeiten über 400 Meter Crawl. Elina Gallert schwamm sogar ganze elf Sekunden schneller. Über 200 Meter Lagen durchbrachen beide die 2-Minuten-50-Sekunden-Grenze. Joshua Weibel hat sich am Vorabend seines Geburtstages gar vier Geschenke in Form von persönlichen Bestzeiten gemacht (100 Meter Delphin, Rücken, Brust und Freistil).

Überraschenderweise tauchte am Samstag Lorine Martin trotz krankheitshalber Ausfälle im Training doch am Wettkampf auf und die Damen 4x50 Meter Freistil-Staffel konnten antreten. Sie konnten den ersten Lauf gewinnen und wurden in der Gesamtklassifikation siebte. (mgt)