Schloss Beuggen wird zum Schlaraffenland
20.04.2018 RheinfeldenAuf Schloss Beuggen in Badisch Rheinfelden wird in diesem Jahr erstmals eine kulinarische Spezialitätenmesse durchgeführt. Rund 100 Aussteller werden erwartet.
Valentin Zumsteg
Das Schloss Beuggen in Badisch Rheinfelden ist ein beliebtes Ausflugsziel – vor allem, wenn eine der Publikumsveranstaltungen durchgeführt wird. Bereits bestens bekannt ist der Töpfer- und Kunsthandwerks-Markt, der in diesem Jahr vom 28. April bis am 1. Mai stattfindet. Auch die «Diga Gartenmesse» (13. bis 15. Juli) lockt jeweils viele Besucher aus der Schweiz an. Neu in diesem Jahr gibt es auf Schloss Beuggen vom 18. bis 21. Mai eine kulinarische Spezialitätenmesse mit dem Namen «Kulinaria».
Im Zentrum der Veranstaltung stehen die Themen Essen, Trinken, Genuss und Lifestyle. «Rund 100 Aussteller laden ein, regionale, nationale und internationale Spezialitäten zu entdecken und zu geniessen», teilen die beiden Organisatoren Christian Steiger und Dieter Maier mit. Die Palette des Angebots ist gross: «Neben Produkten rund um Fleisch, Fisch, Wurst und ausgefallenen Käsesorten, erhalten Besucher einen Einblick in die Welt der hochwertigen Öle, Salze, Dips, Aufstriche, Kräuter, Gewürze und Teesorten. Manufakturen, Winzer, Brauer, Biohöfe und Feinkostproduzenten präsentieren italienische und alpenländische Spezialitäten, Küchenhelfer, Fruchtessenzen, Liköre, Sekt, Wein, Champagner, Craftbiere, Gin, Whisky und vieles mehr.» Auch Schleckmäuler und Liebhaber von Süssem kommen auf ihre Kosten. Der Eintritt kostet 6 Euro, Kinder bis 14 Jahre können gratis rein.
Die «Kulinaria» auf Schloss Beuggen ist wie folgt geöffnet: Freitag, 18. Mai, von 14 bis 20 Uhr; Samstag, Sonntag und
Pfingstmontag, 19. bis 21. Mai, jeweils von 11 bis 19 Uhr.