Im Herbst ist Wildzeit im „Viertele“

  22.11.2017 Essen und Trinken, Gastronomie

Das Restaurant zum Viertele empfiehlt für lange Herbstabende Variationen vom Wild.
Mitten in der Altstadt von Bad Säckingen liegt das Restaurant „Zum Viertele“. Vom Spitalplatz sind es nur ein paar Schritte bis zum Fridolinsmünster, Schlosspark oder der alten Holzbrücke. Und die Küche im Viertele sorgt dafür, dass niemand hungrig auf Erkundungstour durch die Trompeterstadt gehen muss. Das Restaurant bietet Platz für rund 100 Gäste. Für Firmenfeiern und private Anlässe gibt es einen separaten Bereich für bis zu 40 Personen, das Restaurant offeriert 60 Plätze. Das Team um Viertele-Wirt Günther Pfänder legt Wert auf saisonale und regionale Küche. Das Bodensee-Felchenfilet lässt das Wasser von Feinschmeckern ebenso im Munde zerlaufen, wie die Förster-Rösti mit Waldpilzragout oder der Schmorbraten an Spätburgundersauce. Auch täglich wechselnde Tagesmenüs offeriert das Restaurant. Passend zur Herbstsaison serviert die Küche aktuell Wildgerichte aus heimischer Jagd. Liebhaber von feinen Kreationen von Reh, Hirsch oder Wildschwein kommen auf ihre Kosten. Auch Spezialitäten von der Gans finden sich aktuell auf der Speisekarte. Alles wird mit marktfrischem Herbst- und Wintergemüse serviert. Ob im Freundes- oder Familienkreis, mit Geschäftspartnern, als Jahresabschluss für Firmen, Abteilungen oder Gruppen – oder ganz einfach als kulinarisches Erlebnis, das Viertele lädt zur gemütlichen Tafelrunde, bei der alle Variationen durchprobiert werden können. Trockene Rot- oder Roséweine runden das Erlebnis ab. Und als besonderen Tipp empfiehlt das Viertele ein wärschaftes Menü, verbunden mit einer Führung mit dem Bad Säckinger Nachtwächter.

Die Öffnungszeiten: täglich von 10 bis 24 Uhr, warme Küche werktags von 11.30 bis 14 Uhr und von 17.30 bis 21.30 Uhr, an Wochenenden durchgehend. (hsb)


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