Manuela Zezza wirtet künftig im «Adler»

  30.09.2023 Wirtschaft

Neueröffnung im Juni 2024 geplant

Derzeit wird das ehemalige Gasthaus Adler in Magden aufwändig um- und ausgebaut. Im nächsten Juni soll dort ein italienisches Restaurant eröffnen. Geschäftsführerin wird Manuela Zezza.

Valentin Zumsteg

Als Urban und Beli Lankes vor gut zwei Jahren die Liegenschaft an der Dornhofstrasse 4 in Magden gekauft haben, wussten sie bereits, wer Geschäftsführerin des geplanten italienischen Restaurants in diesen historischen Mauern werden soll. Doch verraten durften sie es noch nicht. Am vergangenen Dienstag lüfteten sie nun das Geheimnis anlässlich einer kleinen Feier auf der Baustelle: Manuela Zezza übernimmt die Geschäftsführung und beteiligt sich an der Aktiengesellschaft, welche das Restaurant betreiben wird.

Italienische Küche, guter Service
Die 43-Jährige hat über 20 Jahre Gastroerfahrung. Sie war unter anderem Pächterin in der Piazza-Bar in Rheinfelden und arbeitet noch bis morgen Freitag als Geschäftsführerin im Bistro Bovi, ebenfalls in Rheinfelden. «In den kommenden Monaten werde ich noch weitere Erfahrungen sammeln, bevor ich hier beginne. Das ist ein grosses Projekt», erklärte Zezza gegenüber der NFZ. Sie freut sich auf die neue Herausforderung in Magden.

«Uns verbindet die Leidenschaft für italienische Küche und guten Service. Das wollen wir hier verwirklichen», sagte Urban Lankes. In den vergangenen Wochen haben Lankes und Zezza die Städte Genua, Florenz und Verona besucht und dort verschiedene Pizzaöfen angeschaut. Sie wollen nichts dem Zufall überlassen. Noch gesucht werden ein Küchenchef und ein Pizzaiolo. Urban Lankes rechnet damit, dass künftig rund zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt werden.

«Ein cooles Restaurant»
«Das wird ein cooles Restaurant», ist Zezza überzeugt. Geplant sind rund 100 Sitzplätze im Innern und zirka 50 auf der Terrasse. Doch bis zur Eröffnung muss man sich noch gedulden, diese soll voraussichtlich im Juni 2024 erfolgen. Derzeit ist das Gebäude, dessen Geschichte bis 1780 zurückreicht, nämlich noch eine grosse Baustelle.

Für Urban Lankes ist der «Adler» ein Herzensprojekt, bei dem nicht die Rendite im Zentrum steht. Er investiert viel Geld in den Umund Ausbau. Während im Erdgeschoss ein neuer Gastraum mit moderner Küche entsteht, werden in den Obergeschossen drei Mietwohnungen realisiert. Vor allem die alten Bruchsteinmauern und die Holzbalken sind ein Hingucker.

Bis die ersten Gäste hier bewirtet werden können, haben die Handwerker aber noch viel zu tun.


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