Man hofft auf einen feuchten Sommer

Kürzlich versammelten sich die Pilzfreunde zur GV im Re staurant Warteck in Möhlin. Der Vorstand mit Präsident Jens Haverbeck wurde mit Applaus für zwei weitere Jahre wiedergewählt. 

Man hofft auf einen feuchten Sommer

Kürzlich versammelten sich die Pilzfreunde zur GV im Re staurant Warteck in Möhlin. Der Vorstand mit Präsident Jens Haverbeck wurde mit Applaus für zwei weitere Jahre wiedergewählt. 

Um die Dorfbeiz ist es still geworden

Doch Oberhof hofft und hält am «Adler» fest.

Um die Dorfbeiz ist es still geworden

Doch Oberhof hofft und hält am «Adler» fest.

Feldschlösschen verkauft mehr Bier

2022 war ein schwieriges, aber erfolgreiches Jahr für Feldschlösschen. Trotz Corona-Einschränkungen zu Beginn des Jahres konnte der Umsatz mit Bier und Getränken erhöht werden und befand sich wieder auf dem Niveau von 2019.

Feldschlösschen verkauft mehr Bier

2022 war ein schwieriges, aber erfolgreiches Jahr für Feldschlösschen. Trotz Corona-Einschränkungen zu Beginn des Jahres konnte der Umsatz mit Bier und Getränken erhöht werden und befand sich wieder auf dem Niveau von 2019.

Birne: Die süsse Schwester des Apfels

Von der Schweizer Birne können wir fast das ganze Jahr über profitieren. Die Hälfte unserer Birnen werden aber nicht als frische Frucht gegessen, sondern weiterverarbeitet.

Birne: Die süsse Schwester des Apfels

Von der Schweizer Birne können wir fast das ganze Jahr über profitieren. Die Hälfte unserer Birnen werden aber nicht als frische Frucht gegessen, sondern weiterverarbeitet.

Kochen vor Freude

Es gibt die Leute, die kochen vor Wut, andere vor purer Freude. Auf die vier Küchenteams des ökumenischen Mittagstischs in Frick trifft zweifellos Letzteres zu. Seit 25 Jahren bitten sie die Bevölkerung jeweils am Donnerstag um 12 Uhr an einen reich gedeckten Mittagstisch.

Kochen vor Freude

Es gibt die Leute, die kochen vor Wut, andere vor purer Freude. Auf die vier Küchenteams des ökumenischen Mittagstischs in Frick trifft zweifellos Letzteres zu. Seit 25 Jahren bitten sie die Bevölkerung jeweils am Donnerstag um 12 Uhr an einen reich gedeckten Mittagstisch.

Die Lieblinge für Spitzengastronomen

Stefan und Jeanette Weiersmüller betreiben im Kuhstall eine Zanderzucht. Der Zander gilt wegen seines mageren, fast grätefreien und weissen Fleisches als Liebling von Spitzengastronomen.

Die Lieblinge für Spitzengastronomen

Stefan und Jeanette Weiersmüller betreiben im Kuhstall eine Zanderzucht. Der Zander gilt wegen seines mageren, fast grätefreien und weissen Fleisches als Liebling von Spitzengastronomen.

Der perfekte Grillbegleiter ist da

Die Zuckermais-Saison hat begonnen. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren verfüttert. Damit es auf dem Grill schmeckt, braucht es spezielle Sorten.

Der perfekte Grillbegleiter ist da

Die Zuckermais-Saison hat begonnen. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren verfüttert. Damit es auf dem Grill schmeckt, braucht es spezielle Sorten.

Was lange währt, wird endlich Fisch

Erfolgreiches Fischessen mit Schlauchbootrennen in Wallbach

Endlich, nach drei langen Jahren, konnte der Pontonierfahrverein Wallbach wieder sein traditionelles Fischessen durchführen.

Mit dem Wochenende vom 9./10. Juli traf man auf super Wetter – damals nicht zu heiss und keinen ...

Was lange währt, wird endlich Fisch

Erfolgreiches Fischessen mit Schlauchbootrennen in Wallbach

Endlich, nach drei langen Jahren, konnte der Pontonierfahrverein Wallbach wieder sein traditionelles Fischessen durchführen.

Mit dem Wochenende vom 9./10. Juli traf man auf super Wetter – damals nicht zu heiss und keinen ...

Die Knolle mit jeder Menge Aroma

Von aussen etwas unscheinbar und nicht gerade appetitanregend punktet der Knollensellerie vor allem mit inneren Werten: Der Küchenallrounder bringt viele gesunde Inhaltsstoffe auf den Tisch.

Die Knolle mit jeder Menge Aroma

Von aussen etwas unscheinbar und nicht gerade appetitanregend punktet der Knollensellerie vor allem mit inneren Werten: Der Küchenallrounder bringt viele gesunde Inhaltsstoffe auf den Tisch.

{{alt}}

Gold für Kaisten

59 Obstsäfte aargauischer Provenienz, darunter 11 Obstweine aus dem Jahrgang 2021 wurden am Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg in Gränichen von der Fachjury beurteilt.

Unter dem Patronat des Verbands Aargauer Obstveredler VAOV, organisierte das Landwirtschaftliche Zentrum Liebegg ...
{{alt}}

Gold für Kaisten

59 Obstsäfte aargauischer Provenienz, darunter 11 Obstweine aus dem Jahrgang 2021 wurden am Landwirtschaftlichen Zentrum Liebegg in Gränichen von der Fachjury beurteilt.

Unter dem Patronat des Verbands Aargauer Obstveredler VAOV, organisierte das Landwirtschaftliche Zentrum Liebegg ...

Jahrgang 2021: klein, aber fein

Aargauer Wein: 1 Million Kilogramm Trauben geerntet.

 

Jahrgang 2021: klein, aber fein

Aargauer Wein: 1 Million Kilogramm Trauben geerntet.

 

Zum Kaffee ein Lächeln obendrauf

Mit ihrem kleinen Cafe-Shop «Ca-feecar» an der Hauptstrasse in Frick hat sich Carolin Schreiber einen lang gehegten Traum verwirklicht.

Zum Kaffee ein Lächeln obendrauf

Mit ihrem kleinen Cafe-Shop «Ca-feecar» an der Hauptstrasse in Frick hat sich Carolin Schreiber einen lang gehegten Traum verwirklicht.

Das Schlaraffenland für Bierliebhaber ist eröffnet

Mit vielen geladenen Gästen hat Feldschlösschen am Donnerstag die «Brauwelt» eingeweiht. Das neue Besucherzentrum ist auf rund 50 000 Gäste pro Jahr ausgelegt.

Das Schlaraffenland für Bierliebhaber ist eröffnet

Mit vielen geladenen Gästen hat Feldschlösschen am Donnerstag die «Brauwelt» eingeweiht. Das neue Besucherzentrum ist auf rund 50 000 Gäste pro Jahr ausgelegt.

Der Herr der Pilze

In dritter Generation leitet Thomas Suter den Familienbetrieb Fricktaler Bio-Pilze. Auf den Fricker Familienbetrieb wirkte die Corona-Pandemie in unerwarteter Weise ein.

Der Herr der Pilze

In dritter Generation leitet Thomas Suter den Familienbetrieb Fricktaler Bio-Pilze. Auf den Fricker Familienbetrieb wirkte die Corona-Pandemie in unerwarteter Weise ein.

«Das Städtli» von der kulinarischen Seite her kennenlernen

Am vergangenen Sonntag waren viele Geniesser und Geniesserinnen unterwegs, die in Rheinfelden von Restaurant zu Restaurant zogen und sich mit feinem Essen und guten Weinen verwöhnen liessen.

«Das Städtli» von der kulinarischen Seite her kennenlernen

Am vergangenen Sonntag waren viele Geniesser und Geniesserinnen unterwegs, die in Rheinfelden von Restaurant zu Restaurant zogen und sich mit feinem Essen und guten Weinen verwöhnen liessen.

Die «Sonne» strahlt wieder

Im Etzger Landgasthof Sonne kehrt nach rund einjähriger Schliessung wieder Leben ein. Dafür sorgen der neue Pächter Cihan Temiz und sein Team.

Die «Sonne» strahlt wieder

Im Etzger Landgasthof Sonne kehrt nach rund einjähriger Schliessung wieder Leben ein. Dafür sorgen der neue Pächter Cihan Temiz und sein Team.

Süsse Exotin – die Schweizer Melone

Erstens: Die Melone ist keine Frucht, sondern ein Gemüse. Zweitens: Die Südländerin wird tatsächlich auch in der Schweiz angebaut und hat jetzt Saison.

Süsse Exotin – die Schweizer Melone

Erstens: Die Melone ist keine Frucht, sondern ein Gemüse. Zweitens: Die Südländerin wird tatsächlich auch in der Schweiz angebaut und hat jetzt Saison.

«Meertrübeli» – Beere mit Säurekick

Johannisbeeren sind äusserst gesund. Die Beere gehört zur Familie der Stachelbeergewächse. In der Schweiz sagt man ihnen auch «Meertrübeli», in Deutschland und Österreich sind sie auch als «Träuble» und «Ribisel» bekannt.

«Meertrübeli» – Beere mit Säurekick

Johannisbeeren sind äusserst gesund. Die Beere gehört zur Familie der Stachelbeergewächse. In der Schweiz sagt man ihnen auch «Meertrübeli», in Deutschland und Österreich sind sie auch als «Träuble» und «Ribisel» bekannt.

Artischocke – gesunde Power auf dem Teller

In der Schweiz wenig konsumiertes Mittelmeergemüse

Die Artischocke ist eine distelartige Pflanze aus der Familie der Korbblütler, die als Blütengemüse verzehrt wird. Schon die Römer und Griechen kannten das Gemüse – allerdings war es nur für Wohlhabende erschwinglich.

...

Artischocke – gesunde Power auf dem Teller

In der Schweiz wenig konsumiertes Mittelmeergemüse

Die Artischocke ist eine distelartige Pflanze aus der Familie der Korbblütler, die als Blütengemüse verzehrt wird. Schon die Römer und Griechen kannten das Gemüse – allerdings war es nur für Wohlhabende erschwinglich.

...

Kohlrabi als Frühlingsbote

Die Vitaminbombe ist eines der ersten Gemüse im Frühling und eignet sich sowohl zum roh als auch zum gekocht Essen. Kohlrabi ist ein spezieller Zeitgenosse – weder Fisch noch Vogel, wenn man so will.

Kohlrabi als Frühlingsbote

Die Vitaminbombe ist eines der ersten Gemüse im Frühling und eignet sich sowohl zum roh als auch zum gekocht Essen. Kohlrabi ist ein spezieller Zeitgenosse – weder Fisch noch Vogel, wenn man so will.

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote