CreaChocolat regional und nachhaltig

  29.10.2021 Hellikon

Seit mehr als sechs Jahren gibt es die Schokoladen- und Genussmanufaktur CreaChocolat bereits, und davon nun schon seit über zwei Jahren in Hellikon. Dort haben sich Karin Bendel und Susanne Schudel einen langjährigen Traum erfüllt. Mit dem Umbau der ehemaligen Schreinerei in eine Produktionsstätte mit Kursräumen und einer kleinen Verkaufsecke wurde aus dem als Hobby begonnenen Pralinenatelier eine professionelle Schokoladenmanufaktur. Die grünen Eingangstore der ehemaligen Schreinerei laden jeden ein, in das Schokoladenparadies hereinzuschauen.

Karin Bendel und Susanne Schudel legen bei der Herstellung der feinen Schokoladenkreationen gros sen Wert auf höchste Qualität, regionale Zutaten wo immer möglich, oder einen persönlichen Bezug zu den verwendeten Zutaten.

Da finden sich dann z.B. Schokoladentafeln mit Minze aus dem eigenen Garten, Pralinen mit einer Füllung oder mit dem Nationalgetränk aus der Dominikanischen Republik «Mama Juana». Dieses haben die Beiden von ihrer Reise zu den Wurzeln des Kakaos mitgebracht. Sie wollen nicht nur hochwertige Zutaten verarbeiten, sondern auch diese Zutaten vom Ursprung bis zur Endverarbeitung in ihrer kleinen Manufaktur kennen.

Die beiden Frauen leben und lieben ihr «Hobby». Sie begeistern mit wechselnden Eigenkreatio - nen und einem authentischen Geschmack. (mgt)


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