Eishockeyaner brauchen nur noch einen Sieg

28.02.2019 Rheinfelden

Die Zweitligisten vom EHC Rheinfelden gewannen am Dienstagabend vor heimischer Kulisse das erste Playoff-Finalspiel gegen den EHC Bucheggberg mit 7:4. Die knapp 230 Zuschauer sahen dabei eine Partie, in der die Rheinfelder zwar stets vorlegten, Bucheggberg aber immer wieder den Anschluss wahren konnte. Neun Minuten vor Ende mit dem 5:3 und zwei Minuten später mit dem 6:3 bogen die Fricktaler dann entscheidend auf die Siegesstrasse ein. Den vierten Treffer von Bucheggberg (55. Min.) beantwortete der EHCR quasi postwendend in der 57. Minute mit dem Tor zum 7:4-Endresultat. Erneut lieferten die Rheinfelder den Beweis, über eine bemerkenswerte Qualität zu verfügen, die auf viele verschiedene Schultern verteilt ist. Vier Spieler erzielten die sieben Tore, als dreifacher Torschütze konnte sich Alessio Guantario feiern lassen. Bereits heute Abend kommt es zum zweiten Aufeinandertreffen gegen Bucheggberg, auswärts um 20.30 Uhr. Die Aussichten sind rosig: Mit einem erneuten Erfolg würde der EHC Rheinfelden seine Gruppe als Playoff-Sieger abschliessen und damit gegen den Gewinner der anderen Gruppe um den Zweitliga-Meistertitel Zentralschweiz spielen. Verliert der EHC heute, kommt es am Samstag zuhause zum dritten und entscheidenden Spiel, Anpfiff wäre dann um 20.15 Uhr. (rw)