Die ersten zwei Punkte im Kampf gegen den Abstieg

31.01.2019 Frick

TSV Frick Handball, Herren 1. Liga

Nach einem Fehlstart vor einer Woche, zeigten die Fricker Handballer eine Reaktion und bezwangen auswärts BSG Vorderland mit 27:35.

Die 1. Herrenmannschaft vom TSV Frick 1 reiste in die Ostschweiz nach Heiden. Dort wartete der BSG Vorderland 1 auf die Fricktaler. Der BSG Vorderland ist mit zwei Siegen gut in die Abstiegsrunde gestartet, während die Fricker letzte Woche eine deutliche Niederlage zu verzeichnen hatten.

Der Start in die Partie gelang den Frickern besser. Im Gegensatz zum Spiel gegen Romanshorn war man von Beginn weg hellwach und ging vorne konsequenter ans Werk. Auch die Verteidigung stand stabiler und zusammen mit dem Torhüter konnten einige schnelle Gegenangriffe lanciert werden. So führten die Fricker Füchse nach knapp zehn Minuten bereits mit 3:8. Danach liess die Konzentration kurzfristig etwas nach und die Heimmannschaft aus Heiden konnte nach zwanzig Minuten den Anschlusstreffer zum 10:11 notieren. Eine dreifache Unterzahl bremste deren Lauf aber abrupt. Auch wenn Frick die numerische Überzahl nicht ausnutzen konnte, ermöglichte es den Füchsen, sich zu fangen und mit der nötigen Leistung wie zu Spielbeginn weiterzufahren. Die Fehler von Vorderland nutzte das Team aus und erarbeitete sich ein Pausenresultat von 12:17.

Den Vorsprung verwaltet
Bei Wiederanpfiff waren es vor allem die Rückraumspieler, welche mit Würfen ins Tor fanden. Da auch BSG Vorderland erfolgreich war, pendelte sich ein Fricker Vorsprung von 5 bis 6 Toren ein. Nach zehn Minuten seit Wiederanpfiff liessen die Gastgeber ihre Torchancen aus und nach rund 45 Spielminuten hatte man kurzzeitig einen achtbaren Vorsprung von neun Toren. Die Heimmannschaft bewiess aber Moral und kam wieder mit fünf Toren heran. Fünf Minuten vor Schluss war aber auch die Puste bei Vorderland aus. Die offensive Verteidigung war ein letzter Versuch, brachte aber nichts mehr. Frick konnte den Vorsprung über die Zeit verwalten uns siegt am Schluss verdient mit 27:35.

Ein Dank geht an die mitgereisten Fans, welche für eine gute Stimmung in der Halle sorgten. Nächsten Samstag (18 Uhr) geht es zu Hause weiter gegen die SG Kloten Handball. (mgt)