Kantersieg zum Saisonschluss

30.11.2018 Frick

Nach einem Sieg gegen Magden/Möhlin, als man mit 30:26 gewann, ging es letztes Wochenende für die U17-Handballer des TSV Frick gegen die SG Liestal/Sissach. Die Gegner konnten in der vorherigen Partie einen Sieg einfahren und waren somit mit viel Selbstvertrauen angereist. Beide Mannschaften hatten vor dem Match noch Chancen auf den Aufstieg in die zweithöchste Schweizer Liga. Doch schon nach wenigen Minuten konnten die Fricker dem Spiel ihren Stempel aufdrücken und mit einigen Toren in Führung gehen. Doch die Basler kamen beinahe zurück, weshalb sich die Fricktaler wieder konzentrieren mussten. Dadurch konnten sie sich bis zur Pause einen komfortablen Vorsprung erarbeiten. Auch nach der ersten Halbzeit machten die Füchse mit Tore schiessen weiter, weshalb es nach 60 Minuten 46:33 für die Fricker stand.

Die Fricker machten somit den Einzug ins Aufstiegsturnier perfekt. Sie waren im Angriff in letzter Zeit oft etwas zu wenig chanceneffizient, was diesmal besser gemacht wurde, doch um aufzusteigen, müssen sie sich in der Verteidigung noch etwas steigern. (mgt)