Kantersieg für den FC Frick

30.10.2017 Frick, Sport, Fussball, Oberes Fricktal

Doch lange sah es nicht nach einem solchen Torspektakel aus. Denn die erste Halbzeit verlief mehr oder weniger ereignislos. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Fricker aber endlich, was sie offensiv zu bieten hatten. Nach gut einer Stunde war es dann endlich so weit. Gian Luca Venzin spielte den Ball aus dem Mittelfeld heraus perfekt in den Lauf von Roger Herzog, welcher vor dem Tor die Nerven behielt und eiskalt zur viel umjubelten Führung einschob. Doch die Antwort der Heimmannschaft liess nicht lange auf sich warten. Keine zehn Minuten später fand eine Flanke den völlig freistehenden Stürmer aus Spreitenbach, welcher sich diese Chance nicht entgehen liess.

Mit einem Unentschieden wollten sich die Fricker aber nicht begnügen. Das Ziel waren ganz klar drei Punkte. Also mussten Tore her. Und dafür zuständig war mal wieder: Durim Ibrahimi. Nachdem Dario Zumsteg ihn wunderbar frei gespielt hatte, liess er den Torhüter stehen und versenkte die Kugel zum 2:1 Führungstreffer. Und jetzt begann das Torspektakel. In den letzten zehn Minuten erzielten die Füxxe gleich vier Treffer, und holten nach, was sie vorher oft verpasst hatten. Zuerst traf Gian Luca Venzin per Kopf nach einem Eckball von Raphael Leuthard. Dann kurze Zeit später, wieder nach einem Eckball, versenkte Roger Herzog den Ball per sehenswerter Direktabnahme im gegnerischen Gehäuse, und zum Schluss netzte Durim Ibrahimi nach zwei schönen und schnellen Kontern zum 6:1 Endstand ein. (mgt)

Frick. Schade ist jetzt Winterpause – das werden sich wohl viele der mitgereisten Fricker Fans nach dem Auswärtsspiel in Spreitenbach denken. Denn nach dem überzeugenden 7:0-Sieg im letzten Heimspiel gegen Koblenz feierten die Füxxe auch auswärts einen Kantersieg. Gleich mit 6:1 wurde das Spiel gegen den FC Spreitenbach gewonnen.