Essen und Trinken

Category: 

1450 Tonnen Früchte und Gemüse gerettet

Do, 25. Feb. 2021

SCHWEIZ. Lange galten ungewöhnlich geformte, kleine oder übergrosse Früchte und Gemüse in Supermärkten als unverkäuflich. Mit der Eigenmarke Ünique zeigt die Detailhändlerin Coop, dass diese Früchte und Gemüse trotz ihres ungewöhnlichen Aussehens qualitativ einwandfrei und geschmackvoll sind.…

Subscribe to Essen und Trinken
  • Essen und Trinken Viele Jahrzehnte lang ging die Pastinake bei uns fast vergessen. Vor einigen Jahren wiederentdeckt, erfreut sich die süss-nussige Winterwurzel immer grösserer Beliebtheit.

     

    Do, 14. Jan. 2021
  • Essen und Trinken Fricktaler Weine werden hervorragend

    Der Nordwestschweizer Wein mit Jahrgang 2020 verspricht hohe Qualität. Die hohen Oechslegrade in den Trauben und die gute Entwicklung des Weines im Fass lässt hohe Erwartungen zu.

    Hans Zemp

    Im September und Oktober werden die Trauben gelesen…

    Mi, 13. Jan. 2021
  • Essen und Trinken Jetzt hat der bittere Chicorée, der auch Brüsseler genannt wird, wieder Hochsaison. Richtig verarbeitet gelangen mit ihm viele Vitamine und Mineralstoffe auf den Winterteller.

     

    Di, 29. Dez. 2020
  • Mettauertal An der diesjährigen Weinprämierung «Goldener Weingenuss Aargau» vom Branchenverband Aargauer Wein, waren die Rebbauern aus dem Mettauertal und aus Mandach sehr erfolgreich. Der Kellermeister der Wiler Trotte, Guido Oeschger, darf sich über fünf Diplome, alle für Weine die von ihm in…

    Do, 19. Nov. 2020
  • Fricktal Statt im Abfall landen krumme Rüebli in der Bouillon von Mirko Buri. Mit Herz und Seele und Kochlöffel kämpft der ehemalige Spitzengastronom gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. «Foodoo» steht auch in den Regalen von über 80 Migros-Filialen und Voi Migros-Partnern.

    «Nein, nein, ein…

    Di, 22. Sep. 2020
  • Essen und Trinken Kreative Ideen zum Selbermachen

    Backen: Kuchen im Glas

    Backzeit 30 Minuten

    Zutaten:
    125 Gramm Butter weich
    90 Gramm Zucker
    2 mittelgrosse Eier
    20 Gramm Mehl
    ½ Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    4 Esslöffel Milch
    50 Gramm gemahlene Mandeln
    150 Gramm Blaubeeren

    Gläser: Sturzgläser…

    Di, 05. Mai. 2020
  • Rheinfelden Talk im «Feldschlösschen» über die neusten Trends in der Bierwelt

    Immer mehr Leute trinken alkoholfreie Biere, nicht zuletzt Frauen, die die einstige Männerwelt «Bier» zu entdecken beginnen. Und die Kunden schauen nicht mehr nur auf den Preis. Wichtig ist ihnen auch, wie es schmeckt…

    Di, 11. Feb. 2020
  • Essen und Trinken Die Diskussionsreihe «Fokus Fricktal» widmet sich diesmal dem Thema Ernährung. FiBL-Direktor Urs Niggli debattiert am 30. Oktober mit Regina Ammann von Syngenta. Das Publikum kann bei der Veranstaltung in der Stadtbibliothek Rheinfelden mitreden.

     

    Do, 17. Okt. 2019
  • Essen und Trinken Ein neuer Pächter übernimmt die Räumlichkeiten des ehemaligen Restaurants Weiher im Rheinfelder Augarten: Die Zaraz GmbH plant dort eine grosse Produktionsküche und einen kleinen Take-Away-Betrieb.

    Do, 15. Aug. 2019
  • Essen und Trinken Eine Symbiose aus feinen regionalen Weinen und aktuellen Modetrends trifft vom 14. bis 16. September in der Trompeterstadt Bad Säckingen aufeinander. Der Stadtmarketingverein Pro Bad Säckingen und das Ringhotel Goldener Knopf laden über drei Tage hinweg zum Event «Mode und…

    Do, 13. Sep. 2018
  • Essen und Trinken Am vorletzten Juni-Wochenende lud der Rhein-Club Rheinfelden zum jährlichen Fischessen. Bei Sonnenschein erschienen am Freitagabend die ersten Gäste auf dem Vereinsgelände. Die ersten Fische wurden bereits um 18 Uhr serviert. Wie immer bot der Rhein-Club seine bekannten ganzen…

    Do, 12. Jul. 2018
  • Fricktal Zum Einläuten der Sommerferien lud die Damenriege Wittnau zum WOK-Abend ein. WOK steht für «Wittnauer Obe Kulinarium». Der Anlass wurde dieses Jahr zum ersten Mal durchgeführt und löste die Notte Italiana ab, die während mehr als 15 Jahren fest im Jahresprogramm der Wittnauer Turnerinnen…

    Do, 12. Jul. 2018

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses

Trending

1

«Aargau erhält im Mai 300 000 Impfdosen»

Bei seinem Augenschein in Laufenburg lobte Regierungsrat Jean-Pierre Gallati die gute Infrastruktur und die geregelten Abläufe im Impfzentrum. Noch fehlt es an genügend Impfstoff. Laut Jean-Pierre Gallati können die Kapazitäten in den Impfzentren ab Mai hochgefahren werden.