Essen und Trinken

Eine Symbiose unter freiem Himmel

Do, 13. Sep. 2018

Eine Symbiose aus feinen regionalen Weinen und aktuellen Modetrends trifft vom 14. bis 16. September in der Trompeterstadt Bad Säckingen aufeinander. Der Stadtmarketingverein Pro Bad Säckingen und das Ringhotel Goldener Knopf laden über drei Tage hinweg zum Event «Mode und Wein». Auf die Besucher…

Über eine Tonne Fisch

Do, 12. Jul. 2018

Am vorletzten Juni-Wochenende lud der Rhein-Club Rheinfelden zum jährlichen Fischessen. Bei Sonnenschein erschienen am Freitagabend die ersten Gäste auf dem Vereinsgelände. Die ersten Fische wurden bereits um 18 Uhr serviert. Wie immer bot der Rhein-Club seine bekannten ganzen Hechte sowie Zanderfi…

KULINARISCHER ABEND

Do, 12. Jul. 2018

Zum Einläuten der Sommerferien lud die Damenriege Wittnau zum WOK-Abend ein. WOK steht für «Wittnauer Obe Kulinarium». Der Anlass wurde dieses Jahr zum ersten Mal durchgeführt und löste die Notte Italiana ab, die während mehr als 15 Jahren fest im Jahresprogramm der Wittnauer Turnerinnen stand.…

Subscribe to Essen und Trinken
  • Essen und Trinken Ein Restaurant gibt es im ehemaligen «Ochsen»- Gebäude in Rheinfelden schon lange nicht mehr. Seit dieser Woche kann man dort aber wieder einkehren.

    Do, 21. Jun. 2018
  • Obermumpf Bei Hansruedi und Zita Burkart in Obermumpf ist besonders gut Kirschen essen. Sie gewinnen beim Aargauer Kirschenqualitätswettbewerb den ersten Preis. Dem Wettbewerb der Kirschenproduzenten stellten sich 18 Teilnehmer. Bei der Bewertung wurden Fruchtbehang, Fruchtgrösse,…

    Do, 21. Jun. 2018
  • Möhlin Die NFZ schaute im Wohnund Pflegezentrum Stadelbach auf einen Kaffee vorbei. Dort, im Erdgeschoss, trifft man sich in der Cafeteria, es wird gelacht, diskutiert und manch einer geniesst dazu eine sündhaft süsse Versuchung. Was viele nicht wissen: Die Cafeteria im Stadelbach läuft rund dank…

    Fr, 23. Feb. 2018
  • Obermumpf Das Rössli in Obermumpf wird wieder öffnen – wann, ist unklar

    Seit neun Monaten bereits ist das Restaurant Rössli in Obermumpf geschlossen. Auch, weil die bisherige Sanierung offenbar nicht ganz nach Fahrplan lief.

    Ronny Wittenwiler

    «Unser Dorf braucht ein Restaurant. So, wie jedes…

    Mi, 07. Feb. 2018
  • Gastronomie Im Restaurant Warteck in Laufenburg gibt es neu Piccolo Cordon bleu

    Cordon bleu für den kleinen Hunger? – Das gibt es tatsächlich! Im Restaurant Warteck in Laufenburg gibt es neu Piccolo Cordon bleu. «Weil ich immer wieder feststellen konnte, dass ein herkömmliches Cordon bleu für…

    Mi, 24. Jan. 2018
  • Möhlin Seit vielen Jahren gibt es in der reformierten Kirchgemeinde einmal monatlich einen Suppentag. Viele Frauen engagieren sich freiwillig und kochen in unterschiedlichen Teams eine saisongerechte Suppe. Eingeladen sind Jung und Alt, die Konfession spielt dabei keine Rolle – jeder…

    Mi, 17. Jan. 2018
  • Aargau Nach rund einjährigem Umbau im Erdgeschoss des über 100 Jahre alten Wohnhauses lädt die Kaisterin Theres Merkofer am 13. und 14. Januar zur Eröffnung des Restaurant Laurus ein. Die Wirtin setzt auf eine einfache, regionale und saisonale Küche.

    Kaisten |
    So, 07. Jan. 2018
  • Essen und Trinken Aus finanziellen Gründen erfolgt der Neubau des Hotels «Schiff» in Rheinfelden nicht so schnell wie ursprünglich vorgesehen. Die Besitzerin hat die Planungsarbeiten ausgesetzt.

    Rheinfelden |
    Mi, 03. Jan. 2018
  • Aargau Zum ersten Mal fand die Seniorenadventfeier in der Turnhalle statt. Eine Herausforderung für das Vorbereitungsteam, was die Dekoration betraf. Man wollte ja möglichst eine weihnachtliche Feststimmung in die Halle bringen. Dies gelang dank der Unterstützung von Erika Fürst wunderbar.

    Hornussen |
    Mi, 20. Dez. 2017
  • Essen und Trinken Viel hört und liest man vom Beizensterben. Davon haben sich im oberen Fricktal gleich vier Personen nicht abschrecken lassen und ein Restaurant eröffnet. Jaqueline Thommen, Samet Rustemi, Manuela Hofmann und Irène Hofmann-Weber bedauern diesen Schritt in keiner Weise.

    Fricktal |
    Di, 19. Dez. 2017
  • Essen und Trinken Die Karriere des 31-jährigen Steiner Kochs Sven Wassmer ist steil. 2016 von Gault-Millau auf Anhieb mit 17 Punkten ausgezeichnet, erhielt er im Oktober als Aufsteiger des Jahres bereits den 18. Punkt. Zusammen mit seiner Frau Amanda er das Restaurant 7132 Silver in Vals (GR).

    Stein/Vals |
    So, 03. Dez. 2017
  • Aargau Tugba Karayel ist die neue Pächterin des Landgasthofs Sonne in Etzgen. Am 4. Dezember heissen sie und ihr Team die Gäste erstmals willkommen.

    Etzgen |
    Do, 30. Nov. 2017
  • Essen und Trinken Das Restaurant zum Viertele empfiehlt für lange Herbstabende Variationen vom Wild.
    Mitten in der Altstadt von Bad Säckingen liegt das Restaurant „Zum Viertele“. Vom Spitalplatz sind es nur ein paar Schritte bis zum Fridolinsmünster, Schlosspark oder der alten Holzbrücke. Und die…

    Mi, 22. Nov. 2017
  • Essen und Trinken Ein Restaurant gibt es in der Liegenschaft des ehemaligen Gasthofs «Ochsen» in Rheinfelden schon länger nicht mehr. Neben dem Kinderhort soll jetzt aber ein Bistro eingebaut werden.

    Rheinfelden |
    Fr, 17. Nov. 2017
  • Aargau Das Grund-Rezept zum (erfolgreichen) Wirten: 1. Herzblut und Leidenschaft. 2. Innovation. 3. Bereit sein, sehr viel selber zu machen. Im Interview mit der NFZ verrät Geri Keller, Vorstandsmitglied von Gastro Aargau, dass es vielen Betrieben finanziell nicht gut geht.

    Hottwil |
    Mo, 13. Nov. 2017
  • Aargau Ob als schaurig-schöne Laternen oder verarbeitet zu verschiedensten Gerichten – der Kreativität um die meist orangen Kürbisse sind kaum Grenzen gesetzt.

    Fricktal |
    Mo, 30. Okt. 2017
  • Essen und Trinken Etliche Gemeinden schreiben im Herbst in ihren Publikationsorganen aus, dass man Birnel bestellen kann. Was ist eigentlich Birnel und wie stellt man ihn her? Hat er etwas Besonderes in sich? Wenn ja, was?

    Fricktal |
    Mo, 23. Okt. 2017
  • Aargau Hela ist eine Mischung aus Gewerbeschau, Markt, Chilbi, Bühnenprogramm und Beizenfest. Kurz ein kunterbuntes Volksfest, das jährlich viele Besucher am zweiten Oktoberwochenende in das Grenzstädtchen lockt. Gastaussteller ist dieses Jahr Liestal Tourismus.

    Laufenburg |
    Fr, 29. Sep. 2017
  • Aargau Wandern bei Regen? Schlechtes Wetter? Jetzt erst recht dachte sich der Männerturnverein Wil, als sie sich am Freitag, 8. September, auf den Weg nach Schruns machten.

    Wil |
    So, 17. Sep. 2017
  • Essen und Trinken Der Herbstwarenmarkt hat in Rheinfelden eine lange Tradition. Mit einem ausgebauten Gastro-Angebot und Musik soll der Markt aufgefrischt werden. Auf dem Zähringerplatz ist eine Genussmeile geplant.

    Rheinfelden |
    Do, 14. Sep. 2017
  • Aargau 27 Stätten, wo Kultur in vielfältigster Form zu geniessen war, bot die Kulturnacht in Laufenburg an.

    Laufenburg |
    Mo, 11. Sep. 2017
  • Essen und Trinken Das Fricker Kulturhaus Meck lädt zur «Nacht der scharfen Messer» am 26. August ein. Rund um die Barbierkunst werden spitze Texte, scharfe Szenen, süffige Barbersongs, eine Live-Rasur sowie ein scharfes Essen in vier Gängen serviert.

    Frick |
    Mi, 16. Aug. 2017
  • Essen und Trinken Mit 3500 Besuchern war das SichtFeld-Openair in Gipf-Oberfrick erstmals ausverkauft. Bei schönstem Wetter sorgten die SichtFeld-Crew und die Künstler für das leibliche Wohl und ein trainiertes Tanzbein der Besucher.

    Gipf-Oberfrick |
    Di, 08. Aug. 2017
  • Essen und Trinken Zwei junge Organisatoren, Michel Bürgin und Stefan Buser aus Eptingen, luden zur Wurstsalat-Weltmeisterschaft. Die Besten ihres Fachs kamen vorbei und präsentierten leckere Wurstsalate. Sabine Scholer aus Tenniken präsentierte einen weltmeisterlichen Wurstsalat.

    Frick |
    Mo, 24. Jul. 2017
  • Eiken Der 14. slowUp Hochrhein startet am 18. Juni in Stein. 32 Kilometer motorfahrzeugfreie Strassen warten auch in diesem Jahr wieder auf die slowUp-Teilnehmer. Entlang der Strecke wird ein buntes Unterhaltungsprogramm geboten.

    Stein |
    Do, 08. Jun. 2017
  • Aargau Mit grosser Mehrheit haben die Anwesenden an der 38. Bären-Genossenschaftsversammlung dem Verkauf des Hottwiler Gasthauses an das Pächter-Ehepaar Esther und Geri Keller zugestimmt.

    Hottwil/Mettauertal |
    So, 30. Apr. 2017
  • Essen und Trinken Am Samstag, 1. April, lud der Jugendtreff Waikiki im Rahmen eines  Generationenprojektes die Senioren aus den Dörfern Wallbach und Mumpf zu einem feinen Zmorge mit Lotto ein.

    So, 23. Apr. 2017
  • Essen und Trinken Am Mittwochnachmittag, 12. April, fanden sich rund 25 Kinder in Begleitung von Eltern und Grosseltern beim Schulhaus Kapf ein.

    Sa, 22. Apr. 2017
  • Aargau 266 Mitglieder zählt die «Genossenschaft Bären Hottwil». An ihrer Versammlung vom 28. April haben sie über den beantragten Verkauf des Gasthauses zu befinden. «Wir können diesen Verkauf aus Überzeugung empfehlen», sagt Genossenschaftspräsident Werner Wernli.

    Hottwil |
    Mi, 19. Apr. 2017
  • Eiken Der Fricktalische Reiterclub organisiert am Wochenende vom 22. und 23. April mit dem Concours Complet (CC) seinen zweiten Anlass in der Reitsportsaison.

    Mo, 17. Apr. 2017
  • Essen und Trinken Fünf Gastronomen beidseits des Rheins von Freitag nehmen an den Salmwochen teil. Begleitet werden die kulinarischen Wochen, die vom 17. März bis 14. April dauern, von einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm.

    Laufenburg |
    Mo, 13. Mär. 2017
  • Essen und Trinken Über das Wochenende vom 25./26. März werden rund 50 Kunstturner und Kunstturnerinnen und über 300 Geräteturner und Geräteturnerinnen ihre Übungen den Wettkampfrichtern vortragen.

     

    Mo, 13. Mär. 2017
  • Aargau «Ich habe den schönsten Beruf, den man haben kann.» Willy Burkhalter sagt es, lehnt sich kurz zurück und lächelt zufrieden. «Ich komme auf der Welt herum, ich lerne Leute kennen, ich erfahre viel», macht der Kaister neugierig auf noch mehr.

    Kaisten |
    Do, 02. Mär. 2017
  • Essen und Trinken Gestern hat sie wieder begonnen und dauert nun vierzig Tage an. Vom Aschermittwoch bis zum Karsamstag. Die Rede ist von der Fastenzeit, welche in mehreren Religionen fester Bestandteil des Lebens ist und entsprechend zelebriert wird.

    Von Stefan Salzmann

    Do, 02. Mär. 2017
  • Essen und Trinken Die Rheinfelder Brauerei und Getränkehändlerin Feldschlösschen verzeichnete 2016 im Schweizer Markt einen Volumen- und Umsatzrückgang beim Bier. Durch Aufträge für den Export konnte jedoch das Gesamtproduktionsvolumen leicht gesteigert werden.

    Rheinfelden |
    Do, 09. Feb. 2017
  • Essen und Trinken Lasershow, Bühnenprogramm, Tombola Hauptpreise wie Auto oder E-Bike und ein abwechslungsreicher Beizenfahrplan: Das Dorf- und Jugendfest Kaisten lädt vom 1. bis 3. September zum gemeinsamen Feiern und Geniessen ein. Am Dorffest wird zudem der neue Dreifachkindergarten eingeweiht und 300 Jahre Kirche Kaisten gefeiert.

     

    Kaisten/Ittenthal |
    Do, 02. Feb. 2017
  • Eröffnungen Der Fricker Gemeinderat hat für das Restaurant Rebstock einen neuen Mieter gefunden. Ab dem 1. Oktober übernimmt Samet Rustemi aus Frick als Gastgeber. Im Restaurant sollen eine Pizzeria mit Hauslieferdienst als auch traditionelle gutbürgerliche Schweizer Küche angeboten werden.

     

    Frick |
    Fr, 20. Jan. 2017
  • Essen und Trinken Das letzte Stündlein hat geschlagen: Am kommenden Samstag schliesst Coop seinen Laden an der Bahnhofstrasse in Rheinfelden. Noch ist offen, wie die Räumlichkeiten künftig genutzt werden. Ein Gespräch mit der Stadt blieb ohne Ergebnis.

    Rheinfelden |
    Do, 29. Dez. 2016
  • Essen und Trinken Ihr vielschichtiger Lebensweg machte Walburga Kunz reich an Erkenntnissen. «Ich habe jeden Tag die Wahl, ob es ein guter Tag wird»: Wohl dem, der das von sich sagen kann. Walburga Kunz sagt es. Und sie meint es so.

    Rheinfelden |
    Mo, 12. Dez. 2016
  • Essen und Trinken Tanja Enseroth schrieb ein Kochbuch mit Lieblingsrezepten aus aller Welt. Obwohl erst 24-jährig ist sie schon viel gereist in ihrem Leben. In einem Buch voller Rezepte, persönlichen Eindrücken und Fotos hat Tanja Enseroth ihre Leidenschaften Reisen und Kochen vereint.

    Wölflinswil |
    Sa, 26. Nov. 2016
  • Eröffnungen Gegenüber der Hofacher-Überbauung ist ein Gastrobetrieb geplant. Therese Merkofer und Christian Meyer wollen in ihrem Gewölbekeller ein Restaurant mit 30 Plätzen eröffnen. Die künftigen Gastwirte setzen dabei auf regionale und saisonale Gerichte.

    Kaisten |
    Fr, 11. Nov. 2016
  • Essen und Trinken Am nächsten Dienstag nehmen wieder Menschen aus dem Dorf gemeinsam Platz an einem Tisch. Dann zum 300. Mal. Von der Lebendigkeit einer Gemeinschaft: der Mittagstisch Obermumpf.

    Obermumpf |
    So, 18. Sep. 2016
  • Bözen Trotz Dauerregen spricht das Früchtezentrum Basel von einer guten Kirschernte. Grund: die Erwartungen wurden runter geschraubt.

    Fricktal |
    Do, 23. Jun. 2016
  • Essen und Trinken Am letzten Wochenende führte die Fischerzunft der Stadt Laufenburg im alten Zeughaus in Laufenburg ihr Fischessen durch.

    Laufenburg |
    Sa, 18. Jun. 2016
  • Essen und Trinken Das heutige Gebäude des Hotels Schiff in Rheinfelden soll abgebrochen und durch einen Neubau ersetzt werden. Damit will die Eigentümerin optimale Bedingungen für den Betrieb eines Hotels mit Klinik und Restaurant schaffen. Die Realisierung erfolgt frühestens in ein paar Jahren. Das Investitionsvolumen beläuft sich auf rund 20 Millionen Franken.

    Rheinfelden |
    Di, 07. Jun. 2016
  • Brennpunkt Rheinfelden wird seinem Ruf als Bierstadt gerecht: Zum Wakker-Preis wird ein eigenes Bier gebraut. Alle Teilnehmer der kommenden Einwohnergemeinde-Versammlung erhalten je eine Flasche.   

    Rheinfelden |
    Fr, 20. Mai. 2016
  • Essen und Trinken Totgesagte leben länger: Mit dem zweiten «Multikultifestival» als Neuauflage des «Festivals der Kulturen» hat sich das Fest der Völkerverständigung vor allem über das Essen und die Musik wieder in Rheinfelden etabliert.

    Rheinfelden |
    Mo, 09. Mai. 2016
  • Essen und Trinken Am Feldschlösschen-Fest wurden schöne alte Traditionen gepflegt. Bei gutem Bierwetter – Sonne und angenehme, nicht zu heisse Temperaturen – strömte am Samstagmorgen schon frühzeitig viel Volk den Hügel hinauf Richtung Feldschlösschen.

    Rheinfelden |
    Di, 03. Mai. 2016
  • Essen und Trinken Claude Boillat hört nach 40 Jahren Wirtetätigkeit auf: Was im April 1976 im Rheinfelder Restaurant Salmen begann, endete nun, 40 Jahre später, im Vereinshaus des Tennisclubs Rheinfelden. Der begnadete Koch und Wirt Claude Boillat widmet sich zu seinem 70. Geburtstag anderen Dingen.

    Rheinfelden |
    So, 01. Mai. 2016
  • Aargau Die Brauerei Feldschlösschen feiert am 30. April ihr 140-Jahr-Jubiläum und den Tag des Schweizer Bieres. Im vergangenen Jahr sind die Organisatoren vom Besucheransturm am Tag der offenen Tür überrascht worden. Diesmal will man gewappnet sein.

    Rheinfelden |
    Sa, 16. Apr. 2016
  • Essen und Trinken Die Lernenden vom Hotel Schützen, Hotel Eden im Park und Hotel Schiff am Rhein sind stolz auf den gelungenen Gourmet-Abend. Besonders freut sie, dass die Hotelleitung aus ihrer Idee einen jährlichen Event machen will.

    Rheinfelden |
    Fr, 15. Apr. 2016
  • Essen und Trinken Die Mitglieder der Missionsgruppe verwöhnten mit feinen Würsten und Suppen die Pfarreiangehörigen sowie Bürger aus benachbarten Gemeinden. Das gespendete Geld der Gäste wird für das Missionsprojekt «Waisenhaus» in Zimbabwe verwendet.

    Gansingen |
    Fr, 25. Mär. 2016
  • Essen und Trinken Nach dem gemeinsamen Gottesdienst, welcher im Rahmen des Weltgebetstages stattfand, war die Steiner Bevölkerung zum Ökumenischen Suppentag ins reformierte Kirchgemeindezentrum eingeladen. Umrahmt von kubanischer Musik genoss man das schmackhafte Mittagessen und konnte so gleichzeiteig gemeinsam Gutes tun.

    So, 13. Mär. 2016
  • Essen und Trinken Die Möga vom 29. September bis 2. Oktober steht unter anderen Vorzeichen als vorangehende Möhliner Gewerbeausstellungen. Dennoch – oder vielleicht gerade deswegen – will man dieses Mal einen richtigen Zirkus veranstalten. 90 Aussteller machen mit.

    Möhlin |
    Do, 03. Mär. 2016
  • Essen und Trinken Eine der erfolgreichsten Innovationen der Brauerei Feldschlösschen kommt jetzt auch in die Gastronomie. Nach der Einführung im Detailhandel in den Einweggebinden ist Feldschlösschen Braufrisch seit Herbst 2015 im Offenausschank erhältlich und ab sofort neu in der kultigen und beliebten 33cl-Bügelflasche erhältlich.

    Rheinfelden |
    Mi, 24. Feb. 2016
  • Essen und Trinken Kurt Treier ist Wirt auf der «Blume» in Magden. Als er zweijährig war, haben seine Eltern das Gasthaus Blume in Magden gekauft. Heute ist Kurt Treier Inhaber und Geschäftsführer des traditionellen Restaurationsbetriebs.

    Magden |
    Mo, 22. Feb. 2016
  • Essen und Trinken Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau in Frick (FiBL) präsentierte am Mittwoch die neuesten Zahlen zum Biolandbau weltweit.

    Frick |
    Sa, 13. Feb. 2016
  • Essen und Trinken Die Köchinnen sind bereit. Der Mittagstisch Oeschgen zügelt bald in den neuen Mehrzweckraum, der zurzeit mit dem Kindergarten gebaut wird.

    Oeschgen |
    Sa, 30. Jan. 2016
  • Ausflüge Der Winterausmarsch der Sissler Pontoniere führte von Anwil über Stock und Stein und mehrere Etappenhalte, um in den Beizen einzukehren, nach Kienberg. Am Vortag fand die Generalversammlung des Vereins statt, an welcher es einige Änderungen im Vorstand zu verkünden gab.

    Sisseln |
    Mi, 27. Jan. 2016
  • Eröffnungen Wenn in Laufenburg Fasnacht gefeiert wird, fallen Grenzen. Aus beider Laufenburg wird die Nord- und die Südstadt, die Waldgeister Rhina erobern die Schweizer Stadthallen-Küche und aus zwei Zunftchefs werden Brüder, in fasnächtlicher Leidenschaft vereint. So geschehen am Hauptbott 2016…

    Laufenburg |
    Di, 26. Jan. 2016
  • Essen und Trinken Das Hotel-Restaurant Rheinfels Park feierte am Donnerstagabend seine Eröffnung. Der Betrieb unter der Leitung von Markus Schwehr hatte einen guten Start.

    Stein |
    Di, 19. Jan. 2016
  • Essen und Trinken Der geschichtsträchtige Gasthof «Ochsen» in Rheinfelden ist in neuen Händen. Christoph Roduner hat das Gebäude gekauft. Er will, dass wieder Leben einkehrt. Ein Restaurant wird es aber eher nicht mehr geben.

    Rheinfelden |
    Fr, 08. Jan. 2016
  • Essen und Trinken 43 Senioren aus Zeihen nahmen an der Weihnachtsfeier teil. Die Geschichte über diebische Weihnachtskobolde und die gute Weihnachtsfee, erzählt von Diakon Andreas Wieland, liess die Anwesenden immer wieder schmunzeln und regte auch zum Nachdenken über den wahren Sinn von Weihnachten an.

    Zeihen |
    Sa, 19. Dez. 2015
  • Essen und Trinken Während der letzten 14 Monate baute die Landi Oberes Fricktal in Wittnau ein Mehrfamilienhaus mit acht Wohnungen und einem Volg-Laden. Der Bau ist abgeschlossen und der Volg-Laden wird am Freitag eröffnet. Die Wohnungen sind im Januar 2016 bezugsbereit.

    Wittnau |
    Do, 10. Dez. 2015
  • Essen und Trinken An der Generalversammlung der Vereinigung ehemaliger Laufenburger Bezirksschüler erhielten die Mitglieder einen Einblick in die Arbeitsabläufe der Bäckerei-Konditorei Maier in Laufenburg.

    Laufenburg |
    Do, 10. Dez. 2015
  • Aargau Die Sozialfirma Trinamo AG eröffnet ihren ersten Gastrobetrieb im Fricktal. Im neuen Salmenpark in Rheinfelden wird ab Anfang Dezember das Bistro «Joe Pepper» als Wiedereingliederungsprojekt geführt.

    Fricktal |
    Do, 19. Nov. 2015
  • Brennpunkt Miteinander kochen, sprechen, sich austauschen und geniessen, das sind die Zutaten für ein gelungenes Projekt. Es lässt Vorurteile und Ängste in den Hintergrund treten und gibt Möglichkeiten, einander kennen zu lernen und Neues zu entdecken. Am Sonntag war es wieder soweit.

    Frick |
    So, 15. Nov. 2015
  • Aargau Es ging schnell, letzte Woche. An nur einem Tag war die gesamte Ernte auf Möhlins Feldern eingefahren: Chicorée, fast eine Million Stück. Doch der sah nicht im Entferntesten nach jenem Chicorée aus, für den man sich offenbar in der Schweiz besonders zur kalten Jahreszeit erwärmen kann.

    Möhlin |
    Mo, 02. Nov. 2015
  • Densbüren 1995 vom Gemeinderat zur besseren Vermarktung des Dorfes und der regionalen Produkte ins Leben gerufen, durfte der «Deischberer Herbschtmärt» am Samstag sein 20 Jahr Jubiläum feiern. Das Markt-OK wollte das Jubiläum gebührend feiern und hatte für verschiedene Attraktionen gesorgt.

    Densbüren |
    Mi, 14. Okt. 2015
  • Essen und Trinken Eintauchen ins Wunderland - in die Welt der Verrückten - dies taten 2200 Personen am Wochenende am «Sicht Feld Openair» in Hornussen.

    Hornussen |
    Di, 25. Aug. 2015
  • Essen und Trinken Die Kulturnacht Laufenburg lässt ein Stück römische Geschichte aufleben. Eine kleine Darbietung mit römischen Legionären und Priestern wird aufgeführt. Und dies in lateinischer Sprache.

    Laufenburg |
    Do, 20. Aug. 2015
  • Ausflüge Die Seniorenturnreise «Fit & Gym» Stein führte ins Baselbiet. In der Gondel schwebten sie auf die Wasserfallen. Nach dem Mittagessen auf der Bergstation machten sich einige auf einen Spaziergang, bevor die ganze Gruppe mit dem Car zurück ins Fricktal fuhr. Letzte Station der Vereinsreise war der der «Zobighalt» auf dem Flugplatz Schupfart.

    Stein |
    Mo, 17. Aug. 2015
  • Essen und Trinken Das Konzept ist einfach und funktioniert seit Jahren: Ein paar Festbänke, diverse Essens- und Getränkestände und dazu Live-Musik. Das Fricker Strassenfest, organisiert vom Verschönerungsverein, erlebte bereits seine 23. Durchführung und zog am Mittwochabend wieder viele grosse und kleine Besucher an.

    Frick |
    Do, 13. Aug. 2015
  • Brennpunkt Die Mittagsbetreuung an der Schule Möhlin gestartet. Von «aussen» gab es einen kritischen Leserbrief zum Betrieb, «intern» herrscht Zuversicht. Bewährungsprobe Mittagstisch.

    Möhlin |
    Do, 13. Aug. 2015
  • Eiken Am Freitag fand die 42. Generalversammlung des Fussballclub Eiken statt. Präsident Roman Müller konnte 47 Mitglieder dazu begrüssen. Juko-Mitglied André Keller erhielt nach 25 Jahren die Ehrenmitgliedschaft des FC Eiken.

    Eiken |
    Mo, 10. Aug. 2015
  • Essen und Trinken Wir servieren Ihnen jetzt eine Geschichte über Wurst, Käse, Ruhm und Ehre. Okay, ein paar Gürkchen sind vielleicht auch noch dabei, am Freitag, 7. August, in der NFZ. Von einem Fricktaler, der auszog, um zu gewinnen. Seither hat er den Salat. Das schonungslose Interview mit René…

    Fricktal |
    Fr, 07. Aug. 2015
  • Essen und Trinken Im Mittelpunkt der Laufenburger Bundesfeier standen Autor Christian Haller und Karate-Welt- und Europameister Murat Sahin.

    Laufenburg |
    Di, 04. Aug. 2015
  • Essen und Trinken Am Wochenende führten die Wallbacher Pontoniere das traditionelle Fischessen direkt am Rhein durch. Bereits Samstag kurz nach 12 Uhr genossen die ersten Gäste die Zander-Filets oder die ganzen Felchen.

    Wallbach |
    Do, 23. Jul. 2015
  • Essen und Trinken Die Festbesucher kamen in Scharen ans «Chriesifäscht» in Gipf-Oberfrick, sodass sich vor den rund 15 Ess- und Verpflegungsständen der Dorfvereine rasch kleine Schlangen bildeten.

    Gipf-Oberfrick |
    Di, 07. Jul. 2015
  • Essen und Trinken Mit einem liebevoll gestalteten Büchlein beschenkten sich Esther und Geri Keller aus Anlass ihres zehnjährigen Geschäftsjubiläums gleich selbst.

    Mettauertal/Hottwil |
    Di, 07. Jul. 2015
  • Eröffnungen In knapp einer Woche beginnt das Eidgenössische Pontonierwettfahren 2015. Der Grossanlass beansprucht vieles, vor allem Helfer. Die beiden Co-Präsidenten Urs Stocker und Jürg Müller erzählen im Gespräch mit der NFZ, was in der letzten Woche noch alles für Arbeiten anfallen, ob sie aufs Podest fahren und dass Bundesrat Ueli Maurer kommt.

    Mumpf |
    Fr, 19. Jun. 2015
  • Eröffnungen Ein junges Team verwandelt ein altes Haus in Frick in ein Erholungsgebiet. Am Donnerstag eröffnet das Sommercafé «Chez Marietta». Besucher können dort selber Gemüse anpflanzen.

    Frick |
    Di, 02. Jun. 2015
  • Essen und Trinken Erika und Daniel Fürst aus Hornussen haben in den letzten 20 Jahren ihre Rebfläche von drei auf sechs Hektaren verdoppelt. Dadurch wird auch mehr Platz für die Weinproduktion benötigt. Das neue Kellerei-Gebäude ist derzeit im Bau und erhält die Form eines Weinfasses.

    Hornussen |
    Fr, 22. Mai. 2015
  • Essen und Trinken Seit fünf Jahren führt Araz Abram erfolgreich einen Catering- und Party-Service in Rheinfelden. Auf den 1. Juni übernimmt er das Restaurant im «B15», das seit einigen Monaten geschlossen ist. Neu wird das Restaurant Zaraz heissen.

    Rheinfelden |
    Fr, 22. Mai. 2015
  • Essen und Trinken Ende Jahr soll der neue Coop-Supermarkt in der Überbauung Salmenpark in Rheinfelden seine Türen öffnen. Ein Coop-Restaurant wird es dort definitiv nicht geben. Dafür wird der heutige Coop-Laden an der Bahnhofstrasse inklusiv Restaurant bestehen bleiben.

    Rheinfelden |
    Di, 19. Mai. 2015
  • Brennpunkt Heute Freitag ist «Tag des Schweizer Bieres». Passend dazu erscheint der Bierführer «Schweizer Biere 2015/2016», für den Fachleute 200 Biere verkostet haben. Autor des Buches ist der Rheinfelder Robi Conrad, der vielen als Stadtführer bekannt ist.

    Fricktal |
    Fr, 24. Apr. 2015
  • Essen und Trinken Für das Dorffest in Frick im letzten Sommer baute der TSV Frick Handball einen bayrischen Biergarten aus Holz. Nun soll die Beiz wieder zum Einsatz kommen. Im Mai findet erstmals das Frühlingsfest im Fricker Ebnet statt.

    Frick |
    So, 12. Apr. 2015
  • Essen und Trinken Ab Ostern wird das Laufenburger Restaurant Warteck vom Tagesbetrieb zum Speiserestaurant wechseln und auch abends geöffnet sein. Für die «Probstei» wurde ab Ende April eine neue Wirtin gefunden.

    Laufenburg |
    Fr, 27. Mär. 2015
  • Essen und Trinken Vor zehn Jahren wurde die eiserne Hornisse, welche den Kreisel in Hornussen schmückt, eingeweiht. Anfang Mai organisiert die Weinbaugenossenschaft anlässlich des 10-Jahr-Jubiläums ein Kreiselfest.

    Hornussen |
    So, 08. Mär. 2015
  • Essen und Trinken Snacks mit Gemüse aus dem eigenen Garten und die Möglichkeit für Besucher, diesen selbst nach Lust und Laune mitzugestalten – das ist das Konzept von «Chez Marietta». Junge Leute planen in Frick ein Gartencafé mit Gemeinschaftsgarten für den Sommer.

    Frick |
    Do, 05. Mär. 2015
  • Essen und Trinken Mit dem Narrolaufen am Dienstag erlebte Laufenburg bereits den letzten Höhepunkt der diesjährigen Fasnacht. Es flogen Weggen, Würste und Orangen durch die Gassen der Altstadt.

    Laufenburg |
    Fr, 20. Feb. 2015
  • Essen und Trinken Salmanlandung und Tschättermusik, Gugge-Festival und Häxefüür, Narrolaufen und Städtlefasnacht: Die Laufenburger Narretei verbindet Brauchtum und moderne Fasnacht miteinander. In zwei Städten wird grenzüberschreitend gefeiert.

    Laufenburg |
    Di, 17. Feb. 2015
  • Brennpunkt Fasnacht in Möhlin und Ryburg: Jubel, Trubel, Katerzeit? Wem vor lauter «hoch die Tassen!» der Magen plötzlich flau wird – der Drogist weiss Rat. Eine nicht ganz bier-ernste Geschichte; allerdings auf Fakten beruhend.

    Möhlin |
    Do, 12. Feb. 2015
  • Essen und Trinken Zwei Berufslernende von Feldschlösschen, die im 3. Lehrjahr die Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen mit Fachrichtung Bier absolvieren, haben als Projektarbeit ihr eigenes Bier kreiert. Der Erlös aus dem Verkauf geht an die Stiftung für das Pferd.

    Rheinfelden |
    So, 18. Jan. 2015
  • Essen und Trinken 30 Marktstände auf schweizerischer und knapp 50 Stände auf der deutschen Seite mit Kunsthandwerk und kulinarischen Angeboten lockten während drei Tagen die Besucher an. Die Laufenburger Altstadtweihnacht fand zum elften Mal statt.

    Laufenburg |
    Di, 23. Dez. 2014
  • Aargau Rheinfelden bekommt wieder eine Zigarrenlounge. An der Marktgasse 3 eröffnet Madeleine John am Wochenende «Habanito – die Lounge für Geniesser». Zuvor musste die Ortsbürgergemeinde die Räumlichkeiten verkleinern lassen.

    Rheinfelden |
    Sa, 29. Nov. 2014
  • Essen und Trinken Unterhaltung wie vor 100 Jahren. Nur der Schüblig ist ein wenig teurer. Die kurze Geschichte über eine Auferstehung. Und über einen «Höseler»

    Mumpf |
    Fr, 28. Nov. 2014
  • Aargau Der Grossverteiler Coop baut sein Einkaufszentrum in Kaiseraugst komplett um und aus. Zum neuen Angebot gehört künftig ein grosses Restaurant. Das Investitionsvolumen beträgt 21 Millionen Franken. Die Gesamteröffnung ist im August 2015 vorgesehen.

    Kaiseraugst |
    Mi, 26. Nov. 2014
  • Brennpunkt Weil das beliebte «Festival der Kulturen» in Rheinfelden nicht mehr durchgeführt wird, organisiert ein neuer Verein ab kommendem Jahr einen «Multikulti-Märt» mit Kulturfest. Die erste Ausgabe ist für den 1. bis 3. Mai 2015 geplant.

    Rheinfelden |
    So, 02. Nov. 2014
  • Essen und Trinken Am 1. November ist Weltvegantag, der erstmals 1994 anlässlich des 50-jährigen Bestehens der Vegan Society stattfand. In Gipf-Oberfrick fand letzte Woche das erste regionale Treffen von Veganern und vegan Interessierten statt.

    Fricktal |
    Do, 30. Okt. 2014

Kommende Events

Stellen

Immobilien

Diverses