EHC Rheinfelden verliert Derby

17.10.2019 Rheinfelden, Sport

EHC Rheinfelden – EHC Zunzgen-Sissach 3:5

Keine Punkte zum Eishockey-Saisonstart: Der EHC Rheinfelden aus der zweiten Liga unterliegt im ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison gegen den EHC Zunzgen-Sissach zuhause mit 3:5. Zwar gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, doch liefen die Fricktaler immer wieder einem Rückstand hinterher. Nachdem Zunzgen-Sissach das einzige Tor im ersten Drittel gelang, schoss Cyrill Voegelin den Ausgleich. Die erneute Führung der Baselbieter glich Simon Meyer noch im zweiten Drittel aus. Wieder, zu Beginn der letzten Drittels, legte Zunzgen-Sissach vor, ehe Philipp Stäubli für Rheinfelden zum 3:3 traf. Erst zwei Minuten vor Schluss kamen die Gäste zu den Toren vier und fünf und damit zum Sieg.

Bereits am Samstag, 19. Oktober, hat der EHC Rheinfelden auswärts beim EHC Laufen die Möglichkeit, auf die Startniederlage zu reagieren. Das Spiel beginnt um 20.15 Uhr. (nfz)