Die schnellen Sulzer

27.09.2019 Sulz

Traditionelles Endturnen

Traditionsgemäss führten die turnenden Vereine von Sulz ihr Endturnen durch. Der Wettkampf startete mit dem 80-Meter-Lauf für die Jugend. Die vier schnellsten Mädchen und Buben qualifizierten sich für den Finallauf zum schnellsten Sulzer. Danach wurden die Wettkämpfer in die jeweiligen Riegen aufgeteilt und sie absolvierten ihren Wettkampf – die einen zuerst in der Halle beim Geräteturnen, die anderen auf den Leichtathletikanlagen. Zum Abschluss standen der 600-Meter-Lauf für die jüngeren und der 1000-Meter-Lauf für die älteren Kinder auf dem Programm. Danach absolvierten die Aktiven von Damenriege und Turnverein ihr Endturnen.

In der Kategorie 2 (jüngere Turner) gewann bei den Buben Fynn Weiss vor Nino Stäuble und Laurin Weiss. Bei den Mädchen stand Andrea Oeschger vor Aimee Frutiger und Ela Sucular zuoberst auf dem Podest. Bei den älteren Buben hiess der Sieger Julian Weiss, er gewann vor Jan Zumsteg und Elias Stäuble. Bei den Mädchen gewann Leonie Christen vor Angela Weber und Selina Weiss. Den Finalsprint um den schnellsten Sulzer gewann Lennard Weiss, schnellste Sulzerin wurde Olivia Obrist. (mgt)