Amsler übernimmt Gesamtführung

21.06.2019 Fricktal

Brugger Abendrennen: Halbzeit

Mit der sechsten Prüfung wurde die erste Saisonhälfte 2019 der Brugger Abendrennen abgeschlossen. Im Hauptrennen fuhr der aus Kaisten stammende David Amsler auf den dritten Platz.

Im Hauptrennen holte sich Ex-Profi Christian Weber (Spreitenbach) mit einem Punkt Vorsprung vor Joel Roth (Kölliken), U-23-Vizeschweizermeister der Biker, den ersten Platz. Dritter wurde David Amsler. Damit setzte sich der in Kaisten aufgewachsene Amsler wieder an die Spitze der Saisonwertung. Im Rennen der Anfänger und Junioren kam Jonas Stäuble (Sulz) hinter Sieger Jan Christen (Gippingen) auf den zweiten Platz. Bei den Schülern der Jahrgänge 2005 und 2006 kamen Jan Huber (Sulz) und Miro Leubin (Schupfart) hinter Sieger Francesco Caruso (Affoltern a/A) auf die Ehrenplätze. Im Rennen der jüngeren Schüler sorgten Lars Emmenegger (Kaisten) und Levin Hüsler (Gansingen) für einen Fricktaler Doppelsieg. Einen Doppelsieg brachte auch das Rennen der Radsportvereine. Vier Fahrerinnen und Fahrer bildeten ein Vereinsteam. Der mit Marc Münger, Jörg Linke, Christian Müller und Humberto Hänggi angetretene RMC Wittnau gewann vor dem Bike-Team Fricktal (Urs Huber, Rolf Leubin, Sepp Oeschger und Lukas Rüetschi). Der VMC Gansingen hatte als einziger der sechs gestarteten Teams mit Anita Oeschger eine Frau in ihren Reihen. Die Gansinger fuhren auf den vierten Rang. Weiter geht die 53. Saison der Abendrennen am 10. Juli mit der siebten Prüfung. An dieser werden auch die Militärradfahrer starten. (aw)