Gelungener Auftakt der Fricktaler Schwimmer

18.01.2019 Fricktal

Mit Teilnehmerfeldern von zum Teil über 100 Schwimmern pro Wertungsklasse war der 37. Internationale Hallenjugendtag in Oerlikon auch in diesem Jahr wieder sehr gut besucht. 29 Fricktaler der ersten drei Teams stellten sich der grossen und leistungsstarken Konkurrenz in den Wertungsklassen 10 Jahre und jünger, 11 und 12 Jahre, 13 und 14 Jahre sowie 15 und 16 Jahre. Auf der ungewohnten «langen», also 50-Meter-Bahn, traten die beiden jüngsten Altersklassen über 50 m Schmetterling, 100 m Rücken, Brust und Freistil an, für die älteren beiden kamen noch 200 m Lagen und 400 m Freistil hinzu, zudem war dort die Schmetterlingsstrecke über 100 m ausgeschrieben. Bereits kurz nach der Weihnachtspause wurden viele Bestzeiten (B) aufgestellt und gute Platzierungen erreicht.

Für das Highlight am ersten Wettkampftag sorgte Rebecca Rau (Jg. 04, Lörrach), die mit einem fulminanten Endspurt die Bronzemedaille über 400 m Freistil erschwamm. Sieben weitere Schwimmer platzierten sich zudem unter den Top Ten. Emre Bostan (Jg. 09, Stein) und Azra-Nur Cakmak (Jg. 09, Frick) holten über 50 m Schmetterling Bestzeiten und Platz 5. Platz 6 über 100 m Brust erreichte Juliette Siegfried (Jg. 08, Frick). Solana Weichelt (Jg. 07, Elfingen) schwamm über 100 m Rücken auf Platz 6. Die mixed Staffeln über 4x50 m Lagen der Jahrgänge 09 und jünger holte mit Emre Bostan, Valeria Cubito, Azra-Nur Cakmak und Andrin Gallert (Jg. 09, Frick) Platz 4, Platz 7 ging an die Staffel der Jg. 07/08 mit Solana Weichelt, Juliette Siegfried, Joshua Weibel (Jg. 07, Stein) und Nevin Rippstein (Jg. 08, Frick). (mgt)