Ein hauchdünner Sieg

22.11.2018 Möhlin, Sport

Christoph Derrer ist Möhliner Schützenkönig

Kürzlich fand das Absenden der Schützengesellschaft Möhlin statt. Karl Plüer gewann den Glücksstich vor Patrick Hausner und Marco Derrer. Patrick Hausner holte sich den Sieg – mit nur einem Punkt mehr als der Zweitplatzierte – beim Veteranenstich. Im Kranzstich siegte dieses Jahr Ralf Dietwyler mit hervorragenden 79 Punkten vor Simon Borer und Marco Derrer. Dann folgten die von den Schützen mit Spannung erwarteten Absenden der A- und B-Meisterschaft. Christoph Derrer heisst der Sieger der A-Meisterschaft. Er verwies Ralf Dietwyler mit hauchdünnem Vorsprung auf den zweiten Platz. Den 3. Platz eroberte sich Guido Wunderlin, der bis zum Endschiessen noch die Rangliste angeführt hatte. Derrer durfte die Wappenscheibe und den Wanderpreis mit nach Hause nehmen. «Mit einem ähnlich knappen Vorsprung wurde das letzte Mal die Meisterschaft im Jahr 2005 entschieden», heisst es in der Medienmitteilung. Die B-Meisterschaft entschied in diesem Jahr Hanna Mettler für sich. Auf Rang 2 und 3 folgten Sabrina Dietwyler und Rolf Tröndle. (mgt)