FC Eiken deklassiert den SV Muttenz

23.10.2018 Eiken

Am Samstagabend gingen die Muttenzer auf heimischen Platz als klarer Favorit ins Spiel. Mit nur einer Niederlage in dieser Vorrundensaison belegten sie den zweiten Tabellenplatz. Der FC Eiken (4. Liga), der bis dahin eine sehr gute Vorrundensaison spielt, wollte auch unbedingt beim Favoriten punkten. Bereits in der 10. Minute gingen die Platzherren nach einem fragwürdigen Penaltypfiff mit 1:0 in Führung. Die Fricktaler legten einen Zahn zu und bestimmten ab dann diese Partie. Der Aufwand wurde in der 22. Minute mit dem 1:1-Ausgleich durch Sebastian Kraft belohnt. Einmal mehr zeigte MarcTroller seinen vorbildlichen Einsatz. Dieser wurde mit einem tollen Schuss aus 18 Metern mit der 1:2-Führung in der 28. Minute belohnt. In der 38. Minute war es wiederum Sebastian Kraft, der mit einem Seitenfallrückzieher die 1:3-Führung erzielen konnte. In der zweiten Halbzeit kam der Gastgeber sehr entschlossen aus der Kabine. Man wollte sichtlich nicht als Verlierer vom Platz. Der FC Eiken hielt natürlich dagegen. In der 76. Minute gelang David Grunder mit einem frechen Heber der 1:4-Führungstreffer für seine Farben. Jetzt war diese Partie entschieden. Mit dem Schlusspfiff gelang Mike Bloch, mit einem wunderbaren Schuss das 1:5 für den FC Eiken. Die Fricktaler grüssen vom dritten Tabellenplatz. Wer hätte das nach der letzten Saison gedacht? Bereits am nächsten Samstag wird um 18 Uhr die Partie gegen den FC Kaiseraugst auf dem Eiker Sportplatz angepfiffen. (mgt)