Starke Herznacher

20.09.2018 Herznach

An den 32 Schweizermeisterschaften im Steinstossen in Elgg (ZH) standen 16 Athleten des STV Herznach bereit, um ihr Können zu zeigen. Bei besten Wettkampf- und Wetterbedingungen konnten die Vorrundenwettkämpfe absolviert werden. Im Finale des 12,5kg-Steines stand Roger Leimgruber als einziger Herznacher. Nach einer guten Vorrunde, die er anführte, lief es im Finale nicht ganz wunschgemäss und Leimgruber wurde unglücklicher Vierter. Im Finale des 18kg-Steines standen Simon Hunziker, Roger Leimgruber und Gian Wälchli. Letzterer konnte sich als einziger Herznacher durchsetzen und platzierte sich auf dem 3. Platz. Im 40kg-Final standen gleich vier Herznacher: Simon Hunziker, Roger Leimgruber, Gian Wälchli und Marco Leimgruber. Im spannenden Finale musste man bis zum dritten und letzten Durchgang der Wettkämpfer warten, bis klar wurde, wer auf dem Podest steht. Am Schluss wurde Simon Hunziker zweiter und Marco Leimgruber dritter. Bei der Rangverkündigung wurden die Podestplatzierten ausgezeichnet. Bei der Teamwertung des 12,5kg-Steines der Männer gewannen die Herznacher Simon Hunziker, Roger Leimgruber, Marco Leimgruber und Stefan Deiss Allen Fans, die mitgereist und den Verein unterstützt haben, dankt der STV Herznach herzlich. (mgt)