Knapper Sieg für den TSV Frick

15.01.2018 Frick, Handball

Vergangenen Donnerstag, empfing die erste Handball Herrenmannschaft des TSV Frick die Spieler aus Magden zum zweiten Derby der Saison. Nach einer attraktiven und kampfbetonten Partie mit mehreren Führungswechseln beanspruchte das Heimteam schlussendlich das glücklichere Ende für sich. Wie erwartet starteten die Gäste, welche sich unbedingt für die Niederlage in der Hinrunde revanchieren wollten, furios und aggressiv in die Partie, sodass die Fricker bis zur 20. Spielminute teilweise mit bis zu vier Toren im Rückstand waren. Nichtsdestotrotz blieben die Gastgeber ihrer Spielweise treu und die Ruhe, die in der Startphase häufig zu vermissen war, kehrte in ihr Angriffsspiel zurück. In der Folge wurde in den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte ein 7:2 Lauf hingelegt und sogar noch die Führung zurückerobert. Mit einem Ein-Tore-Vorsprung wurden beim Spielstand von 14:13 für den TSV Frick die Seiten gewechselt. In den gesamten 30 Minuten des zweiten Durchgangs war das Spiel von einer hitzigen Atmosphäre geprägt. Obwohl die Tordifferenz nie mehr als zwei Tore betrug, liessen die Fricker die Magdener nicht mehr in Führung gehen. Nachdem in 52. Minute ein 20:20 von der Anzeigetafel leuchtete, bewiesen die Fricker den grösseren Killerinstinkt und konnten in den letzten Minuten einerseits durch sichere Abschlüsse mit nur einem Fehlwurf, andererseits auch durch mehrere technische Fehler des Gegners zum Endstand von 25:23 davonziehen. (mgt)