Spitzenderby geht an Endingen

28.11.2016 Handball, Möhlin, Sport, Unteres Fricktal

Es dauerte fast vier Minuten, ehe das erste Tor fiel. Ausgerechnet Karlo Ladan, welcher letzte Saison noch für Endingen auflief, netzte für den Gastgeber ein. Endingen scheiterte im Gegenzug mehrere Male und Möhlin ging danach mit drei Toren in Führung (7’). Erst nach sechs Minuten schien die Gäste-Offensive zu erwachen und Christian Riechsteiner erzielte den ersten Gegentreffer. Der TV Möhlin verbuchte nochmals tolle Abschlüsse, ehe danach Endingen zur langsamen Aufholjagd mittels schnellen Kontern oder einem Rückraumwurf von Nemanja Sudzum zum 5:4 herankam. Nach zwölf Minuten Spielzeit erhielt Florian Doormann die erste Zeitstrafe für sein Team. Die Schiedsrichter unterbanden immer offensichtlicher den Spielfluss durch fragwürdige Abmahnungen. Trotzdem konnte sich Möhlin leicht absetzen und führte nach einer guten Viertelstunde mit vier Treffern. Endingen verschoss danach die Bälle oder Rok Jelovcan parierte hinten den Siebenmeter von Riechsteiner. Als Kreisspieler Karlo Ladan raus musste, übernahm Maurice Meier seinen defensiven Part und kämpfte zusammen mit der Mannschaft gegen die physischen Brocken von Endingen. Da gelang Florian Doormann noch im letzten Augenblick rücklings ein sehenswerter Treffer zum 9:5 (19’), während Simon Huwyler für Endingen auf die Bank musste. Möhlin, auch in Unterzahl, versuchte es mit dem zusätzlichen Feldspieler, verlor aber den Ball und Dario Ferrante erzielte mit einem Weitschuss das 6:9. (mgt)