Marktplatz Frick erhält neues Gastro-Angebot

  18.08.2016 Frick, Gastronomie, Gewerbe, Oberes Fricktal

Von Susanne Hörth

Noch ist das Raiffeisen-Haus an zentraler Stelle in Frick eingerüstet, auf dem Platz davor hantieren Arbeiter zwischen Schalungsbrettern und Eisenstangen. «Es läuft alles nach Plan. Die Zusammenarbeit mit dem regionalen Gewerbe ist eine gfreute Sache», so Marc Jäger, Vorsitzender der Bankleitung der Raiffeisenbank Regio Frick am Mittwochmorgen. Bereits in wenigen Monaten, am 3. Dezember, werden die Bauinstallationen verschwunden sein, die umgebaute Bank wird eingeweiht und das neue Bistro öffnet seine Türen. Als starke Bank im oberen Fricktal will sich die Raiffeisenbank Regio Frick auf dem Platz Frick neu positionieren und mit dem Um- und Ausbau der Liegenschaft an der Grubenstrasse 2 – gegenüber von Coop und Migros – ihren Auftritt verstärken, hiess es vonseiten Bankverantwortlichen bereits beim Spatenstich in diesem Frühjahr.

Beliebter und belebter Treffpunkt

Auf ein neues Konzept setzt die Raiffeisenbank Regio Frick mit dem im und vor dem Raiffeisen-Gebäude untergebrachten Café&Bistro «Piazza». Es soll zu einem belebten und beliebten Treffpunkt werden. Das ist nicht nur der Wunsch der Bankleitung, sondern auch von Jaqueline Thommen. Sie konnte als Gerantin für das neue Bistro gewonnen werden. Die ausgewiesene Gastrofachfrau hat mit ihrem Ex-Mann  die Schmittstube in Niedergösgen geleitet. In den Jahren 1989 bis 2013 mitgeholfen, die damals insgesamt sechs Betriebe des Familienunternehmens zu führen. Sie ist zudem Chefexpertin Restauration im Kanton Solothurn und ist auch bei der Berufsmesse in Olten dabei. Die Mutter von zwei erwachsenen Kindern lebt heute mit ihrem Partner in Rupperswil. Sie freut sich auf die neue Herausforderung in Frick. «Es ist eine Bereicherung auf dem Marktplatz Frick.» Dass sie auch auf eine Konkurrenzsituation mit den bestehenden Gastro-Betrieben trifft, weiss sie. Meint aber: «Wir heben uns mit unserem Platz ab.» Für dessen Umbau investiert die Raiffeisenbank rund eine Million Franken.

Auf dem Platz wie auch im Bistro selbst werden je 40 Plätze angeboten. Neben einer regionalen und saisonalen Küche setzt die 52-jährige Thommen auch auf gute Weine, regional und international. Zudem sollen Events und Bankett angeboten werden. «Es soll eine Oase abseits von Stress und Hektik entstehen.» Vier bis fünf Mitarbeiter werden für die Gäste im Einsatz stehen. Konzerte, Talk im Bistro, Grillabende im Sommer, Fondue im Winter – Jaqueline Thommen zählt dies und einiges mehr zu den geplanten Zusatzaktivitäten des neuen Treffpunkts von Frick auf. Zu den Öffnungszeiten hält sie fest, dass das Bistro von Montag bis Freitag jeweils von 8 bis 19 Uhr und am Samstag von 8 bis 22 Uhr geöffnet hat. Sonntags bleibt es geschlossen.

Einweihung Raiffeisenbank Regio Frick und Eröffnung Bistro am 3. Dezember.


Image Title

1/10

Möchten Sie weiterlesen?

Ja. Ich bin Abonnent.

Haben Sie noch kein Konto? Registrieren Sie sich hier

Ja. Ich benötige ein Abo.

Abo Angebote