Bald schon wird das allerletzte Bier gezapft

  21.07.2017 Gastronomie, Möhlin, Tradition, Unteres Fricktal

Von Ronny Wittenwiler

Die Gartenterrasse ist ein Blickfang, der mächtige Kastanienbaum spendet im Hochsommer Schatten, nur: Gäste gibt es bald keine mehr. Das Restaurant Ryburg schliesst, in wenigen Tagen geht das letzte Bier über den Tresen. Der Pachtvertrag von Wirtin Susanna Moreira Macedo läuft aus, sie will ihn nicht erneuern. Drei Jahre lang wirtete sie auf dem Restaurant, anfänglich mit dem ehemaligen Wirt vom Restaurant Ochsen in Rheinfelden. Sie spricht davon, wie sich die wirtschaftlichen Schwierigkeiten im Gastronomiesektor gerade auch am Beispiel vom Restaurant Ryburg bemerkbar machten. «Bis und mit Freitag, 28. Juli, haben wir Betrieb. Danach schliessen wir. Am Samstag, 29. Juli, verkaufen wir Teile des Inventars.»

 

Der ganze Artikel zur Schliessung des Restaurants Ryburg in der Digital- und Printausgabe der NFZ von Freitag.


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